Сегодня: Вторник, 19 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Михаил Кузнецов встретился с вдовами псковичей-военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта в Южной Осетии

01.11.2008 11:34 ПЛН, Псков

Сегодня, 1 ноября, в преддверие Дня народного единства, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов встретился с вдовами псковичей-военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Ранее сообщалось, что псковские десантники принимали участие в освобождении Южной Осетии от грузинских войск, которые в ночь на 8 августа вошли на осетинскую землю и подвергли варварскому обстрелу город Цхинвал. Также в Южную Осетию были отправлены бойцы спецназа, дислоцированного в поселке Череха под Псковом.

В результате военных действий погибли трое псковских военнослужащих: миротворец старший лейтенант Сергей Шевелев, военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии старший лейтенант Алексей Пуцыкин и старший сержант Владимир Егоров.

Вдовам погибших воинов передадут по 300 тыс. рублей в качестве материальной помощи, выделенных из областного бюджета. Ранее семьям погибших было выделено по 50 тыс. рублей.

Добавим также, что сегодня вечером в большом зале администрации области состоится губернаторский прием для военнослужащих, участвовавших в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии. Михаил Кузнецов наградит ценными подарками особо отличившихся офицеров - 55 участников миротворческой операции. На сегодняшний день по итогам операции в Южной Осетии к наградам представлено 530 военнослужащих 76-ой десантно-штурмовой дивизии.

Более 250 уже получили заслуженные ордена и медали. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, троим воинам Черниговской десантно-штурмовой дивизии присвоено звание «Герой России» - гвардии полковнику Андрею Красову, гвардии полковнику Геннадию Анашкину и посмертно старшему лейтенанту Алексею Пуцыкину. Многие военнослужащие награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, орденами «За военные заслуги», «Мужества», медалями «За отвагу», Суворова, знаком отличия «Георгиевский Крест» IV степени.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30