Общество

В День народного единства у Священного холма под Изборском собрались жители нескольких районов Псковской области

04.11.2008 13:13|ПсковКомментариев: 0

В День народного единства у Священного холма под Изборском собрались жители Печорского, Псковского и Палкинского районов Псковской области.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в церемонии празднования и торжественного возложения к Холму земли с Прохоровского поля, где прошло ожесточенное и самое массовое танковое сражение в годы Великой Отечественной войны, приняли участие председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, и.о. секретаря политсовета Псковского регионального отделения «Единой России» Валентин Каленский, вице-губернатор, первый заместитель секретаря регионального политсовета Андрей Морозов, начальник штаба регионального отделения «Молодой Гвардии» Олег Михайлов, ветераны, военнослужащие, школьники – всего около тысячи человек.

Псков

Валентин Каленский подчеркнул, что День народного единства – это общенациональный праздник, он отмечается всеми россиянами вне зависимости от их политических взглядов и убеждений. Он напомнил, что законопроект с инициативой празднования Дня народного единства принадлежит единороссам Госдумы. Валентин Каленский призвал всех помнить историю, о том, как много раз объединенные усилия всего народна спасали Россию от гибели.

Псков

Борис Полозов, в свою очередь, отметил, что Священный холм – это символ народного единения, символ схождения нескольких исторических эпох. Несколько месяцев назад у Холма состоялась церемония приношения земли их Южной Осетии и Абхазии. Сегодня, отметил спикер Собрания, происходит возложение земли с Прохоровского поля из Курской области.

Псков

Ветеран ВОВ, участник Курской битвы Виталий Кудрявцев из специальной капсулы высыпал на Холм землю с Прохоровского поля, которую привезла несколько недель назад псковская делегация. После церемонии собравшиеся на митинг почтили минутой молчания память россиян, в разные столетия отстоявшие целостность, единство России.

Возложив землю к Священному Холму, участники мероприятия отправились в Кобылье Городище, откуда в 1242 году князь Александр Невский повел объединенные русские дружины побеждать ливонских рыцарей. Здесь единороссы также возложат землю с Прохоровского поля.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
Последние новости