Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великие Луки с воодушевлением встречают День народного единства

04.11.2008 14:10 ПЛН, Псков

В Великих Луках продолжается празднование Дня народного единства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на центральной площади города на торжественном митинге, на который собрались более 5 тысяч горожан, выступил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Он отметил, что в этом году День народного единства совпал с присвоением Великим Лукам звания «Город воинской славы». «Этот праздник важен для всей Псковской области. Символично, что Президент Дмитрий Медведев подписал указ накануне Дня народного единства. Преемственность поколений великолучан, их единство, сплоченность -  залог укрепления, развития города и в целом области», - заявил Михаил Кузнецов. Он выразил уверенность, что звание «Город воинской славы» вдохновит жителей Великих Лук на новые свершения.

Мэр Великих Лук Лидия Голубева также подчеркнула значимость праздника для Великих Лук, в канун которого городу присвоено звание «Город воинской славы». «Это великое событие. Присвоенное звание сродни званию Города-героя. Это не просто великая честь, это еще и большая обязанность», - подчеркнула она.

Напомним, что 4 ноября Великие Луки стали одним из главных мест празднования Дня народного единства в Псковской области. Праздничная колонна горожан проследовала от площади Калинина по проспекту Ленина до площади Ленина, где состоялся торжественный митинг «Верим в Россию – верим в себя!». Центрами праздничных мероприятий сегодня также стали Псков, Священный холм под Изборском. Из политических партий наиболее активное участие в праздновании Дня народного единства принимает "Единая Россия".

В празднике в южной столице области принимают участие губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, мэр Великих Лук Лидия Голубева, председатель Великолукской городской Думы Николай Козловский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров, почетные жители города Великие луки, представители исполнительной и законодательной власти, предприятий и организаций, а также учебных учреждений города.

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева №1532 от 28 октября 2008 года городу Великие Луки присвоено звание «Город воинской славы».

В июле 2006 года губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подписал ходатайство о присвоении Великим Лукам звания «Город воинской славы», тем самым поддержав инициативу муниципалитета, обращения мэра города Лидии Голубевой и прежнего председателя городской Думы Великих Лук Ильи Житкова, а также решение Псковского областного Собрания депутатов, вынесенного на сессии 29 июня. 13 июля 2006 года на 59 сессии Псковского областного Собрания депутаты единогласно поддержано обращение о присвоении Пскову почетного звания «Город воинской славы». Указ № 1340 по процедуре присвоения почетного звания «Город воинской славы» городу Великие Луки был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 декабря 2006 года.

Согласно закону звание «Город воинской славы» присваивается городам России, на территориях которых или в непосредственной близости от них в ходе ожесточенных сражений защитники отечества проявили мужество, стойкость и героизм. В эту категорию попадают и города, которым присвоено звание «Город-герой». Закон устанавливает, что условия и порядок присвоения городам звания «Город воинской славы» определяет Президент.

Город Великие Луки пополнил список мест героических сражений Великой Отечественной войны, которым присвоено это почетное звание. До этого в нем были города Владикавказ, Ельна, Елец, Малгобек, Ржев, Воронеж, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону, Туапсе, Белгород, Курск и Орел.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь