Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковское отделение Российской ассоциации политической науки рассчитывает на поддержку со стороны власти

05.11.2008 13:21 ПЛН, Псков

Псковское отделение Российской ассоциации политической науки рассчитывает на поддержку со стороны власти. Об этом заявил председатель отделения Александр Лобачев на отчетно-выборном собрании Псковского отделения РАПН, состоявшемся на минувшей неделе. Он представил вниманию коллег отчет о трехлетней деятельности отделения.

В настоящее время Псковское отделение РАПН объединяет 15 человек, среди которых - доктор наук, профессор; семь кандидатов наук, шесть доцентов; один старший преподаватель с большим стажем работы в вузе, два аспиранта и начинающие исследователи. За отчетный период все они принимали активное участие в проведении научных мероприятий, как в пределах своих вузов, области, так и России. Среди этих мероприятий: участие в научных конференциях и подготовке празднования к 500-летию вхождения Псковской республики в состав России. Также члены Псковского РАПН принимали участие в подготовке второго издания «Псковской энциклопедии», которое получило две Всероссийские награды, завершили десятилетнее (1995-2005 годы) социологическое исследование по проблеме «Реформы в регионе глазами молодежи».

Кроме того, псковским отделением продолжалось изучение проблемы «Политическая педагогика» и значительно активизировалась научная работа и издательская деятельность. Также члены РАПН принимают непосредственное участие в ряде секций и комиссий администрации Псковской области, работа которых подчинена реализации национального проекта «Образование». Научная работа членов Псковского отделения РАПН нашла за отчетный период отражение в выпуске книг и публикации статей в центральных изданиях, средствах массовой информации и коммуникации.

Как заявил на собрании Александр Лобачев, краткий отчет о проделанной работе показывает реальные потенциальные возможности гражданской инициативы исследователей-политологов области, их желание внести свой скромный вклад в прогресс области. «И здесь хотелось бы обратиться за содействием властей всех уровней в поддержке такой работы, ее увязки с решением многочисленных проблем, которые решает население нашего края под руководством всех уровней депутатского корпуса и исполнительной власти», - заявил Лобачев. Он полагает, что пришла «пора больше и энергичнее опираться на местную инициативу, чтобы ни у кого, в том числе и в столицах, не возникало соблазна подвергать сомнению научный, творческий потенциал и возможности Псковской области, не появлялось желания поучать жить псковичей, включая даже вопросы патриотического воспитания».

«Псковичи были, есть и будут всегда патриотами, а те, кто им мешает на местах, власти совсем не мешает приструнивать амбициозных, но  слабеньких и даже весьма болезненных самолюбием руководителей», - заявил председатель Псковского отделения РАПН.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь