Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Псковское отделение Российской ассоциации политической науки рассчитывает на поддержку со стороны власти

05.11.2008 13:21 ПЛН, Псков

Псковское отделение Российской ассоциации политической науки рассчитывает на поддержку со стороны власти. Об этом заявил председатель отделения Александр Лобачев на отчетно-выборном собрании Псковского отделения РАПН, состоявшемся на минувшей неделе. Он представил вниманию коллег отчет о трехлетней деятельности отделения.

В настоящее время Псковское отделение РАПН объединяет 15 человек, среди которых - доктор наук, профессор; семь кандидатов наук, шесть доцентов; один старший преподаватель с большим стажем работы в вузе, два аспиранта и начинающие исследователи. За отчетный период все они принимали активное участие в проведении научных мероприятий, как в пределах своих вузов, области, так и России. Среди этих мероприятий: участие в научных конференциях и подготовке празднования к 500-летию вхождения Псковской республики в состав России. Также члены Псковского РАПН принимали участие в подготовке второго издания «Псковской энциклопедии», которое получило две Всероссийские награды, завершили десятилетнее (1995-2005 годы) социологическое исследование по проблеме «Реформы в регионе глазами молодежи».

Кроме того, псковским отделением продолжалось изучение проблемы «Политическая педагогика» и значительно активизировалась научная работа и издательская деятельность. Также члены РАПН принимают непосредственное участие в ряде секций и комиссий администрации Псковской области, работа которых подчинена реализации национального проекта «Образование». Научная работа членов Псковского отделения РАПН нашла за отчетный период отражение в выпуске книг и публикации статей в центральных изданиях, средствах массовой информации и коммуникации.

Как заявил на собрании Александр Лобачев, краткий отчет о проделанной работе показывает реальные потенциальные возможности гражданской инициативы исследователей-политологов области, их желание внести свой скромный вклад в прогресс области. «И здесь хотелось бы обратиться за содействием властей всех уровней в поддержке такой работы, ее увязки с решением многочисленных проблем, которые решает население нашего края под руководством всех уровней депутатского корпуса и исполнительной власти», - заявил Лобачев. Он полагает, что пришла «пора больше и энергичнее опираться на местную инициативу, чтобы ни у кого, в том числе и в столицах, не возникало соблазна подвергать сомнению научный, творческий потенциал и возможности Псковской области, не появлялось желания поучать жить псковичей, включая даже вопросы патриотического воспитания».

«Псковичи были, есть и будут всегда патриотами, а те, кто им мешает на местах, власти совсем не мешает приструнивать амбициозных, но  слабеньких и даже весьма болезненных самолюбием руководителей», - заявил председатель Псковского отделения РАПН.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31