Новости партнеров
Общество

Первая встреча студентов педуниверситета и священника была посвящена истории Псковской духовной семинарии

06.11.2008 10:30|ПсковКомментариев: 4

Встречи представителей псковского духовенства со студентами педуниверситета станут регулярными. Как сообщили в информационной службе Псковской епархии, принципиальная договоренность об этом была достигнута в беседе митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и ректора университета Александра Гоголевского.

Подтверждением договоренности стала первая такая встреча, которая состоялась на этой неделе в университетском корпусе на улице Советской. В число участников встречи вошли будущие учителя начальных классов, воспитатели детских садов, психологи и настоятель храма Анастасии Римлянки священник Евгений Ковалев. Главной темой разговора стало здание, в котором собрались присутствующие. Ведь именно в этих стенах до революции располагалась Псковская духовная семинария, а в одной из самых больших аудиторий корпуса когда-то располагалась домовая церковь духовной семинарии в честь трех святителей - Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Отец Евгений особо отметил, что речь не идет о возвращении церкви здания или о возобновлении богослужений, речь идет о памяти: «Начать можно с малого. Например, установить особый памятный стенд с рассказом об истории духовной семинарии, о людях, чей жизненный путь начинался в этих стенах, с показом старых фотографий. Начать может с малого и каждый студент. Хотя бы с того, чтобы, помня о святости места не сквернословить, вести себя с достоинством».

Отметим, следующая встреча состоится в ноябре. Основной ее темой станут правила поведения в церкви, также планируется разговор об устройстве церкви и о том, зачем вообще нужно ходить в храм.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.