Общество

Вода в трех водоразборных колонках в Великих Луках не соответствовала норме

06.11.2008 12:02|ПсковКомментариев: 0

Вода в трех водоразборных колонках в Великих Луках не соответствовала норме в октябре 2008 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в МП «Водоканал» г. Великие Луки, в соответствии с графиком Центральной испытательной лабораторией предприятия проводился контроль качества питьевой воды, подаваемой населению города.

По результатам контроля было установлено, что качество воды в резервуарах питьевой воды водоочистных станций на поверхностном и подземном водозаборах проверялось ежедневно и соответствовало требованиям Санитарных правил и норм, предъявляемых к питьевой воде по микробиологическим и химическим показателям.

Из 133 проб питьевой воды, отобранных из водоразборных колонок, 3 пробы не соответствовали требованиям Санитарных правил и норм: на перекрестке улиц 3-й Ударной Армии и Мурманской, на ул. Полевой у дома №4 и на ул. Литейной у дома №23. Причинами загрязнения является нарушение населением правил благоустройства и санитарного содержания города.

После дезинфекции и промывки данных колонок вода в них соответствует нормам.

Из 30 проб воды, проведенных после ликвидации аварий на сетях водопровода, 3 пробы не соответствовали требованиям Санитарных правил и норм: на ул. Тенистой, 31, ул. Северной, 18, и ул. Кольцевой - Суворова.

После дезинфекции и промывки данных сетей вода в них соответствует нормам.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости