Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Автопробегом и митингом отметят псковские коммунисты 7 ноября

06.11.2008 17:37 ПЛН, Псков

Автопробегом и митингом отметят представители Псковского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации 7 ноября. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в обкоме партии.

Напомним, что завтра в России будет отмечаться 91-я годовщина Октябрьской социалистической революции. В Пскове в честь этого дня в 10.00 стартует автопробег. По центральным улицам города будут разъезжать машины с флагами КПРФ. По громкой связи будет озвучиваться историческая справка о событиях 1917 года.

В 12.00 у памятника «Пушкин и крестьянка» у Летнего сада начинается построение представителей партии, после чего коммунисты организованной колонной пройдут по Октябрьскому проспекту на площадь Ленина, к памятнику вождя. Здесь в 12.30 начнется митинг, посвященный 91-летней годовщине Революции. В программе выступающих заявлено 8 человек. В частности, ожидается присутствие на митинге депутата Госдумы, первого секретаря псковского обкома КПРФ Владимира Никитина.

День Великой Октябрьской социалистической революции отмечался в СССР 7 ноября как главный праздник страны до 1991 года. Многим россиянам еще со школьной скамьи известно о том, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец. Они свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось. В России праздник 7 ноября, сперва был переименован в «День согласия и примирения», а потом и вовсе отменен. Зато в Белоруссии этот день так и остался выходным и государственным праздником.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь