Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Новую мебель для столовой Красногородской школы-интерната приобретут на средства норвежских благотворителей

07.11.2008 12:08 ПЛН, Псков

Благодаря помощи давнего друга и партнера Псковского Детского фонда - Анни Нордхейм из Норвегии у воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната появится новая мебель в столовой. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя ПДФ Татьяна Бодрова.

Псков

В спальном корпусе интерната располагается столовая на 160 мест. В этом помещении давно не было ремонта, и совсем износилась мебель - обеденные столы и стулья. «Во время своего последнего визита в июне 2008 года Анни Нордхейм обратила внимание на то, что столовая мебель качается, жидкая пища проливается на стол, а стулья могут развалиться в любой момент. В таких условиях очень трудно учить детей элементарным правилам этикета за столом», - отметила Татьяна Бодрова. 

Администрации школы-интерната на бюджетные средства удалось сделать ремонт в кухонных помещениях, также на средства из областного бюджета планируется сделать косметический ремонт в столовой, но на новую мебель этих средств уже точно не хватит. Поэтому директор школы-интерната обратилась к норвежским друзьям с просьбой помочь приобрести 26 столов и 160 стульев. Так как сумма оказалась немаленькой, Анни потребовалось время, чтобы собрать ее. На этой неделе из Норвегии пришло сообщение, что необходимая сумма - около 2,5 тыс. евро - собрана и в ближайшее время средства поступят на счет Псковского областного отделения Российского детского фонда.

Напомним, что Анни Нордхейм помогает сиротам Псковской области с 2000 года. Только за последние 3 года на средства, собранные ею, было закуплено оборудование для кабинета психологической разгрузки; строительные материалы для ремонта санузлов и комнаты гигиены в общежитии школы-интерната, а также новая мебель в комнаты первоклассников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30