Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Вновь зазвонили колокола на звоннице церкви Успения Пресвятой Богородицы с Парома в Пскове

07.11.2008 13:12 ПЛН, Псков

Вновь зазвонили колокола на звоннице церкви Успения Пресвятой Богородицы с Парома в Пскове. Сегодня, 7 ноября, состоялось освящение семи новых колоколов. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, чин освящения совершил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий.

Владыка лично освятил самый маленький колокол, который для этой цели был снят со звонницы. После чего колокол был вручен представителю УВД по Псковской области, который передал его на колокольню. Остальные же колокола освятил настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы с Парома отец Виталий, лично поднявшись на звонницу.

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий отметил, что даже погода благоволит сегодняшнему мероприятию по освящению колоколов. По его словам, главное, что произошло - это встретились две структуры: церковь и правоохранительные органы, которые испокон веков служат на благо общества. Он также высказал надежду, что то, что сегодня произошло, пойдет во благо всей России.

В свою очередь начальник УВД по Псковской области Борис Говорун сказал, что колокола на звоннице, которая долгое времени не использовалась, говорит о единстве народа. «Ведь на призыв собрать деньги на колокола откликнулись все милиционеры области, и средства были собраны, что говорит о том, что наши люди всегда готовы сплотиться, чтобы совершить доброе дело», - отметил он.

Псковские милиционеры собрали 1,5 млн. рублей для того, чтобы храм вновь обрел голос. Колокола отливались на Урале. Перед установкой  всех семи колоколов был проведен ремонт самой звонницы. Колокола были установлены в конце августа.

Существующая Пароменская церковь построена в 1521 году на месте более старой. Современный облик в основных частях она получила в последние годы XVII-начале XVIII века.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31