Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Консультирование в Пскове Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест



По пути участия самого человека в формировании своей будущей пенсии идет весь мир - Елена Бибикова

07.11.2008 14:13 ПЛН, Псков

Около тысячи жителей Псковской области решили формировать будущую пенсию с помощью государства. Об этом 6 ноября сообщила управляющий региональным Отделением ПФР Елена Бибикова на пресс-конференции для СМИ.

По ее словам 80% участников программы софинансирования  - женщины. Большая часть оформивших заявления - служащие, проживающие в городах области.

«По пути участия самого человека в формировании своей будущей пенсии идет весь мир, - отметила Елена Бибикова. -  И наша страна не стала исключением. Сейчас мы подошли к этому вплотную. В ежегодном президентском Послании Федеральному собранию было заявлено, что пенсионная система не может ориентироваться на абстрактные, средние показатели, каждый человек должен иметь абсолютное понимание, как он может достигнуть определенного уровня жизни - сколько ему гарантировано государством, сколько он получит от обязательных взносов, перечисляемых работодателем, а сколько нужно откладывать самому. Так что за этим законом будущее».

Для наглядности заместитель управляющего Алексей Еремин показал расчет прироста будущей пенсии 45-летнего человека с учетом его участия в программе при условии  ежемесячного взноса в 1 тысячу рублей.

Кроме того, журналистов ознакомили с некоторыми ближайшими пенсионными нововведениями в рамках Концепции социально-экономического развития страны до 2020 года.  В частности было подчеркнуто, что  страхование остается главным принципом пенсионной системы.

«С 2010 года Единый социальный налог (ЕСН) заменят на страховые платежи на обязательное пенсионное страхование в ПФР по единой ставке 26% от годовой заработной платы одного сотрудника до 415 тыс. рублей (34,6 тыс. руб. в месяц). Если заработок свыше 415 тыс. рублей, то страховые платежи не уплачиваются, - пояснила Елена Бибикова. - Сейчас работодатели уплачивают ЕСН в размере 20 %, причем 6 % идет в Федеральный бюджет на выплату базовой части пенсии, и только 14 % в ПФР на выплату страховой и накопительной части пенсии».

Что же касается пенсионного обеспечения нынешних пенсионеров, то в 2009 году предусмотрено дважды увеличить базовую часть пенсии на 37,2 % (в марте и декабре), страховую часть пенсии с апреля на 15,6%.  Таким образом, к концу 2009 года средний размер  трудовой  пенсии в России составит  5 тыс. рубль

«В концепции, прежде всего, заложен механизм увеличения размера пенсии за счет стажа работы. Правительством уже приняты принципиальные решения, в том числе о повышении пенсий тем, кто заработал стаж в советское время», - заключила управляющий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30