Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



По пути участия самого человека в формировании своей будущей пенсии идет весь мир - Елена Бибикова

07.11.2008 14:13 ПЛН, Псков

Около тысячи жителей Псковской области решили формировать будущую пенсию с помощью государства. Об этом 6 ноября сообщила управляющий региональным Отделением ПФР Елена Бибикова на пресс-конференции для СМИ.

По ее словам 80% участников программы софинансирования  - женщины. Большая часть оформивших заявления - служащие, проживающие в городах области.

«По пути участия самого человека в формировании своей будущей пенсии идет весь мир, - отметила Елена Бибикова. -  И наша страна не стала исключением. Сейчас мы подошли к этому вплотную. В ежегодном президентском Послании Федеральному собранию было заявлено, что пенсионная система не может ориентироваться на абстрактные, средние показатели, каждый человек должен иметь абсолютное понимание, как он может достигнуть определенного уровня жизни - сколько ему гарантировано государством, сколько он получит от обязательных взносов, перечисляемых работодателем, а сколько нужно откладывать самому. Так что за этим законом будущее».

Для наглядности заместитель управляющего Алексей Еремин показал расчет прироста будущей пенсии 45-летнего человека с учетом его участия в программе при условии  ежемесячного взноса в 1 тысячу рублей.

Кроме того, журналистов ознакомили с некоторыми ближайшими пенсионными нововведениями в рамках Концепции социально-экономического развития страны до 2020 года.  В частности было подчеркнуто, что  страхование остается главным принципом пенсионной системы.

«С 2010 года Единый социальный налог (ЕСН) заменят на страховые платежи на обязательное пенсионное страхование в ПФР по единой ставке 26% от годовой заработной платы одного сотрудника до 415 тыс. рублей (34,6 тыс. руб. в месяц). Если заработок свыше 415 тыс. рублей, то страховые платежи не уплачиваются, - пояснила Елена Бибикова. - Сейчас работодатели уплачивают ЕСН в размере 20 %, причем 6 % идет в Федеральный бюджет на выплату базовой части пенсии, и только 14 % в ПФР на выплату страховой и накопительной части пенсии».

Что же касается пенсионного обеспечения нынешних пенсионеров, то в 2009 году предусмотрено дважды увеличить базовую часть пенсии на 37,2 % (в марте и декабре), страховую часть пенсии с апреля на 15,6%.  Таким образом, к концу 2009 года средний размер  трудовой  пенсии в России составит  5 тыс. рубль

«В концепции, прежде всего, заложен механизм увеличения размера пенсии за счет стажа работы. Правительством уже приняты принципиальные решения, в том числе о повышении пенсий тем, кто заработал стаж в советское время», - заключила управляющий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30