Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Что тебя бесит?

10.11.2008 10:13 ПЛН, Псков

Страшилки нашего городка

Группа малознакомых людей садится в тесной комнате. Несколько дней вместе, расстаются лишь на сон. Обедают нередко тут же или в соседней кафешке, что за углом, но той же компанией. Вначале они боятся смотреть друг на друга, отмалчиваются на вопросы, делают многозначительные паузы в разговоре. А под занавес готовы материться и плакать, целоваться в губы и тут же драться друг с другом от избытка эмоций и рождающихся чувств. Ряд психологов на таких «играх разума» используют стремительную атаку «Что ты хочешь?» и «Что тебя бесит?». Это когда несколько минут подряд под грохот рычащей музыки сидящий напротив человек в буквальном смысле орет на тебя, повторяя один и тот же вопрос с частотой автоматной очереди. И ты, вначале стесняясь и осмысливая, отвечаешь, подолгу придумывая, что можно озвучить и что следует оставить за рамками данного мероприятия, но в конце концов взрываешься тирадой нелицеприятных слов в адрес своего начальства, коллег по работе, родственников и сограждан, задолжавших, оскорбивших, обидевших, предавших когда-то. И в список этот попадают даже те, о которых ты еще недавно не думал столь гневно, кого уже почти простил, с кем пару минут назад созванивались: «привет, я в компании сумасшедших на дурацком тренинге, вечером отзвонюсь, расскажу про весь этот бред».

Псков

Каждый день в нашей жизни проходят подобные неорганизованные и менее массовые атаки. Мы делимся с подругами в обеденный перерыв, мы стучим в почту, аську, контакт друзьям, вечерами выливаем домочадцам накопившиеся за день эмоции: «я хочу это» и «он/она меня бесит». Пусть желания исполняются без нашего участия, я же предлагаю сегодня излить желчь на все, что бесит обитателей столицы Псковской области, что выводит из равновесия и мужчин и женщин. Авось полегчает тем, кто с этим сталкивается ежедневно и больно уколет тех, кто создает условия для рождения таких раздражающих факторов. Начнем?

Что меня бесит утром

Сигнализация у автомобилей под окном. Даже, когда у тебя есть своя собственная машина, этот неприятный звук заставляет вставать с кровати, захлопывать форточку и ложиться уже без настроения, не засыпая, а заставляя и уговаривая себя уснуть.

Плановые отключения благ человеческих. Как ни странно, но на стене моего подъезда объявления «уважаемые жильцы» появляются куда реже, чем происходит все то, о чем в таких текстах пишут. Разъясните, почему воду и свет необходимо отключать до 9 часов утра? Ведь рабочий день у большинства обслуживающих организаций начинается аккурат после 9.00.

Работа дворника. Почему дворник в моем дворе просыпается ни свет, ни заря и начинает выметать сор противно, медленно и с такими звуками, будто металлическими прутьями царапает асфальт? Почему это надо делать в 5 утра? Жых-жых. Дворник пришел. ИИИИИИаааааааа. Сигнализация запела. Жых-жых-ИИИааа. Утро доброе! Вставай, родная! Еще весело, когда команда дворников во главе с главным по уборке начинает делить наряды на уборку территории и их разговор на повышенных тонах проникает сквозь все заслоны: закрытое окно и подушку на голове.

Пробки. Экзамен для нервной системы начинающих водителей. С их появлением у большого числа сотрудников разного рода офисов появился благородный предлог для опоздания: «сорри, шеф, в пробке застрял». Да, отличный повод поваляться подольше в постели. Но вся радость от таких минут будет потрачена в этой самой пробке, еще столь непривычной для псковского водителя, уже нервничающего, злящегося с утреца пораньше.

Что меня бесит днем

До пробуждения агрессии бесят надписи на вывесках любого рода учреждений: работаем с 9.00 до 19.00 без обеда. Большинство из сотрудников данных компаний и организаций в последний раз сверяли свои часы  с вывешенным расписанием работ в тот день, когда их подарили – лет двадцать назад. А издевательство «без обеда»? Из последнего примера: в банке захотела узнать приход и расход по карте за последние полгода. Пристроилась в хвост очереди. «Не стойте. У меня обед через двадцать минут, я больше никого принимать не буду», - оповестила служительница банка. Другого окошка с аналогичной услугой в учреждении нет. Выхожу, над крыльцом вывеска: «без обеда».

Раздражают магазины с их непререкаемыми, но нигде не прописанными правилами по работе с клиентом. Одна-две кассы в часы пик, отсутствие штрих-кодов на товаре («Это Вы не купите, потому что я понятия не имею, сколько может стоить данная вещь») и т.д. Меня бесят гипермаркеты с их недоступной доступностью. Когда в торговом зале стоят коробки с товаром, а трогать их нельзя, потому что «надо вначале спросить разрешение на это у продавца данного отдела». А стоит вам попробовать, к примеру, виноград, сбегаются едва ли не все сотрудницы и охранники. И от вас настырно требуют оплатить «съеденное». Найти же консультанта в том или ином отделе невозможно. В девяти из десяти случаев человек в спецформе и с бейджем, находящийся неподалеку, ответит на вашу просьбу о помощи: «я не из этого отдела».

Раздражают одни ценники на полке рядом с товаром, и совершенно другая цена – выше! – которая появляется на этот товар в окошке кассового аппарата. Раздражает, когда на полке рядом с товаром во век не сыскать цены на него. Вместо это весит «простыня» цен на продукты в радиусе ближайших десяти метров – ищи, дорогой, собирай пазл!

А девочки, вчера окончившие школу, сегодня пришедшие на работу в организации, обслуживающие массового клиента! Ох, как они раздражают! Например, при регистрации документов. До конца рабочего дня еще минут десять. «Я уже компьютер выключила. Мой рабочий день закончен», - резюмирует она любое предложение со стороны посетителя. «Как же закончен? Еще только 16.46», - смущенно говоришь ей. «А на моем компьютере было 17, когда я его выключала», - и все, и без толку разговаривать.

Очень сильно портит настроение обед в кафе и ресторанах. Когда в бизнес-ланче не нравится, например, салат из корейской капусты, подаваемый к щам в горшочке, начинаешь набирать самостоятельно обед из прочего меню. Ряд блюд вообще отсутствует в этот день. Имеющиеся приходится ждать так долго, что у тебя рождается мысль – это месть сотрудников заведения тем клиентам, которые решили «выделиться» на фоне прочих обедающих граждан. 

Что меня бесит вечером

Раздражает общественный транспорт. И чем реже ты прибегаешь к его услугам, тем больше степень раздражения. «Мне не нужна Ваша мелочь», - слышишь, когда протягиваешь пятидесятирублевую купюру и монету в два рубля. «Деньги за проезд надо на улице готовить, заранее, а не раскачивая передо мной своим кошельком», - комментируют милые женщины твои не слишком, как им кажется, быстрые телодвижения.

Бесят таксисты, которые встают не у подъезда, а где-нибудь за домом. И ты ходишь, ищешь, набираешь диспетчера и слышишь, как уставший женский голос вызывает водителя, он что-то бурчит ей в ответ, и вдруг присоединяется к разговору еще один диспетчерский голос: «пить надо меньше, машину они не видят, совсем сдурели».

А магазинчики вечером? «Я уже кассу снял, так что походите, посмотрите, но не покупайте». «Не надо примерять, сегодня вы все равно не успеете выбрать, мне потом развешивать еще около получаса за вами».

Салоны и парикмахерские  - отдельная песня. Однажды мне довелось потратить деньги, забыть об этом и пойти в салон. Согласитесь, неприятно, но не катастрофа же произошла. Мне не хватало рублей сто. В здании салона имеется банкомат – достаточно спуститься этажом ниже. Но на мою шутку о расточительности и неумении экономить администратор собрал человек пять персонала, которые с гневным видом стали отчитывать меня как школьницу. «Как вы вообще могли прийти к нам без денег!». На мое предложение оставить им что-нибудь в залог повелительницы ножниц и расчесок закричали в один голос: «А вдруг у Вас паспорт поддельный! Сумку? Дешевка какая! Она не стоит столько, сколько Вы нам должны! Что у Вас за модель телефона? Вот его и оставьте!».

Бесит, когда вечером приходишь с работы, а у дверей стоят мусорные контейнеры. Интересно, кто их должен растаскивать по подъездам? И почему после вывоза мусора так редко убирают во дворе?

Раздражает, когда вечером обнаруживаешь в почтовом ящике квитанции, которые тебе несли больше двух недель только потому, что новому почтальону не сообщили код в подъезде, и он не смог пройти внутрь, а позвонить жильцам и вежливо «попроситься в гости», скромность не позволила.

Независимо от времени суток бесит

Когда ты выиграл билет на радио, а пойти в кино по нему так и не смог. Не потому, что некогда, а потому что по пригласительным пускают только в последние дни показа, но большинство сеансов проходит строго до 18 часов, позднее начинается показ премьерных лент.

Раздражает, когда в клуб приходишь, и охранник на входе осматривает твою сумочку. Но не просто заглядывая туда, а копаясь в содержимом антенной рации.

Когда покупаешь что-то хрупкое, аккуратно кладешь на кассу, а продавец, после считывания штрих-кода, почти швыряет это на груду других твоих покупок.

Когда звонишь в те или иные учреждения, просишь пригласить, например, Ивана Ивановича к телефону, а ответивший тебе, кладет трубку на стол и уходит. И ты висишь на проводе и слушаешь, как несколько голосов обсуждают последние «местечковые» новости. А потом кто-нибудь из них возвращает трубку на базу.

Когда хозяйка квартиры, которую ты снимаешь, долго жмется в прихожей, стыдливо улыбается, виноватым тоном несколько раз начинает длинную речь, финалом которой будет предложение съехать потому что ее дочь закончила школу и хочет пожить со своим парнем.

…И подобных мелких гадостей так много, что с юмором относится ко всем не хватает сил. Настроение портится, как следствие ухудшаются взаимоотношения, острота восприятия усиливается, круг замыкается, и мы обрекаем друг друга на ненависть и агрессию.

Начала перечислять гадости нашего городка Ася Злобина

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Страшилки нашего городка


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28