Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Руки вверх! Шансон Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидки к Дню города Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Благодаря «МАКС-М» в фонд оплаты медицинских услуг по суду возвращено 300 тысяч рублей

10.11.2008 11:09 ПЛН, Псков

С начала  2008 года медицинская страховая компания  «МАКС-М»  подала  85 регрессных исков  в суды общей юрисдикции по возмещению затрат за медицинскую помощь, оказанную застрахованным гражданам, пострадавшим в результате противоправных действий физических лиц. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор филиала ЗАО «МАКС-М» в Пскове Алексей Егоров, работа в судах по возмещению государственных денег - это не только право, но и обязанность страховой компании. «Государство имеет полное право потребовать от виновных в нанесении вреда здоровью граждан, например, телесных повреждений в результате ДТП, драк, нарушении техники безопасности и других действий, возмещения средств, затраченных на лечение  пострадавших», - пояснил руководитель филиала «МАКС-М».

Так,  в этом году судом было признано к возмещению  почти 700 тысяч рублей. 300 тысяч рублей  уже возвращено в фонд оплаты медицинских услуг. «Возвращенные по суду деньги являются дополнительным  источником для оплаты медицинских услуг», - отметил  директор филиала страховой компании в Пскове. «Это очень кропотливая работа, в которой  нуждается система ОМС, поэтому я призываю все  страховые компании не только обратить на эту работу серьезное внимание, но и активно реализовывать свое право»,- заключил Алексей Егоров.

Напомним,  что с 2007 года на территории Псковской области работает консультативно-диспетчерский центр. Специалисты центра предоставляют гражданам консультации по любым вопросам в области ОМС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь