Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Специалисты Росрегистрации рассказали главам сельских поселений Порховского района о нюансах закона о «дачной амнистии»

10.11.2008 11:24 ПЛН, Псков

В Порховском отделе Управления Росрегистрации по Псковской области был организован «круглый стол» для глав сельских поселений района. В мероприятии приняли участие более 20 руководителей муниципальных образований.

«Проблема в том, что при проведении регистрационных действий большинство глав сельских поселений допускают, мягко говоря, неточности, - пояснил помощник руководителя Управления Валерий Будумян. - Бывают и грубые ошибки, к примеру, при оформлении доверенностей.  В частности,  не указываются даты выдачи этих доверенностей, что в свою очередь влечет за собой их недействительность».

Отдельной темой обсуждения стали изменения, внесенные в Федеральный закон №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Как отметил начальник порховского отдела Управления  Вадим Сиверский, согласно новым законодательным инициативам, объявления о выделе земельных паев публикуются теперь только в местных СМИ. В частности в  районной газете «Порховский вестник».

Главам сельских поселений еще раз были разъяснены положения закона о так называемой «дачной амнистии». По этому закону для регистрации прав собственности на участок надо иметь на руках два основных документа: акт предоставления участка, свидетельство или иной документ, который удостоверяет право на землю, и  кадастровый план надела. Ранее без межевания составить кадастровый план было невозможно. Именно затраты на  эту процедуру зачастую отбивали у дачников всякое желание приватизировать участки. Принятые Госдумой поправки устранили это препятствие - необходимость межевания земли. Теперь, даже если участок еще не на учете и границы его не определены, можно оформлять землю в собственность, если у соседей по участку к владельцу нет претензий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30