Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Специалисты Росрегистрации рассказали главам сельских поселений Порховского района о нюансах закона о «дачной амнистии»

10.11.2008 11:24 ПЛН, Псков

В Порховском отделе Управления Росрегистрации по Псковской области был организован «круглый стол» для глав сельских поселений района. В мероприятии приняли участие более 20 руководителей муниципальных образований.

«Проблема в том, что при проведении регистрационных действий большинство глав сельских поселений допускают, мягко говоря, неточности, - пояснил помощник руководителя Управления Валерий Будумян. - Бывают и грубые ошибки, к примеру, при оформлении доверенностей.  В частности,  не указываются даты выдачи этих доверенностей, что в свою очередь влечет за собой их недействительность».

Отдельной темой обсуждения стали изменения, внесенные в Федеральный закон №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Как отметил начальник порховского отдела Управления  Вадим Сиверский, согласно новым законодательным инициативам, объявления о выделе земельных паев публикуются теперь только в местных СМИ. В частности в  районной газете «Порховский вестник».

Главам сельских поселений еще раз были разъяснены положения закона о так называемой «дачной амнистии». По этому закону для регистрации прав собственности на участок надо иметь на руках два основных документа: акт предоставления участка, свидетельство или иной документ, который удостоверяет право на землю, и  кадастровый план надела. Ранее без межевания составить кадастровый план было невозможно. Именно затраты на  эту процедуру зачастую отбивали у дачников всякое желание приватизировать участки. Принятые Госдумой поправки устранили это препятствие - необходимость межевания земли. Теперь, даже если участок еще не на учете и границы его не определены, можно оформлять землю в собственность, если у соседей по участку к владельцу нет претензий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30