Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Ниже не будет! Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Ученики Псковского технического лицея получили возможность позаниматься в обсерватории и лабораториях Стокгольмского университета

10.11.2008 13:35 ПЛН, Псков

Из Швеции в эти выходные вернулись ученики Псковского технического лицея и их преподаватели, принимающие участие в программе «Наука в теории и на практике - сегодня и завтра. Проект взаимодействия между Техническим Лицеем, Псков и Vilunda gymnasium, Upplans Väsby», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Эту программу, целью которой  является укрепление интернациональных связей, обмен культурным и научным опытом, реализуют с 2006 года. Два раза в ее рамках был произведен обмен учителями и дважды - учениками.

В рамках программы в дни осенних каникул в Швеции 24 ученика Псковского технического лицея жили в семьях учащихся Vilunda gymnasium, посещали занятия в этой школе, где ряд предметов преподают на английском языке, выполняли совместные лабораторные работы по физике, химии, биологии. Также для участников программы были организованы занятия в обсерватории и физических лабораториях Стокгольмского университета - одного из лучших на севере континента.

Помимо учебной, для гостей из России была подготовлена интересная культурная программа. Весной учащихся Vilunda gymnasiumждут с ответным - также, в первую очередь, учебным - визитом в Псковском техническом лицее.

Финансирует программу Правительство Швеции, поэтому эта поездка за рубеж (в том числе и путешествие на «Виктории» - одном из самых комфортабельных паромов Европы) как для псковских, так и для шведских школьников - бесплатная. Как сообщил руководитель проекта по обмену в Швеции, преподаватель Vilunda gymnasium Матс Бролин, подобные программы в его стране осуществляются еще с несколькими школами России, Беларуси и Украины.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30