Новости партнеров
Общество

Псковская городская Дума окажет содействие строительству храма в Крестах

10.11.2008 14:36|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская Дума окажет содействие строительству храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в псковском микрорайоне «Кресты». Об этом сообщила в понедельникна пресс-конференции председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю гордумы Светлана Андреева. Она сообщила, что городской парламент будет оказывать активную поддержку в реализации народного проекта. В частности, депутаты гордумы будет собираться в своих округах и информировать население об этой «великой инициативе».

«Каждый понимает, что Псков -это наш дом, и есть инициатива сделать его лучше:построить храм, который будет нести духовную ценность, и мы должны ее поддержать», - отметила депутат, добавив, что каждый человек живет с верой, надеждой и любовью в душе.

Ранее сообщалось, что храм в Крестах будет построен на народные деньги на пересечении Ленинградского и Крестовского шоссе, слева от стелы в честь 50-летия создания Красной Армии. Предполагаемая высота храма - 39 метров, с крестом на куполе - около 43 метров. Он будет сочетать в себе элементы псковского и московского стилей, показывая тем самым, что, войдя в Московское государство, псковичи не растворились в нем, а сохранили свою самобытность. В храме будут два придела: один в честь Собора Московских святых, другой - в честь Собора Псковских святых. Место, где будет возведен новый храм, было отмечено закладным камнем и православным крестом. Богослужения у памятного знака совершаются еженедельно - по воскресным дням ровно в полдень.

К настоящему моменту на строительство храма псковичи собрали более 1 млн. рублей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 854 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.