Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Строя храм в Крестах, мы возрождаем храм у себя в душе - Вера Емельянова

10.11.2008 14:59 ПЛН, Псков

«Строя храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, мы возрождаем храм у себя в душе», - отметила начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова в понедельник на пресс-конференции. На ее взгляд, народный проект по возведению храма является разноплановым: и культурным, и благотворительным, и образовательным. Причем все составляющие одинаково значимы.

Участие в строительстве храма, по словам Веры Емельяновой, имеет особый смысл. С одной стороны народный проект подразумевает сбор средств на строительство, а с другой помогает выйти на новый уровень нравственности людей, в том числе и детей. Говоря о православных традициях, о строящемся храме, будет осуществляться работа по воспитанию у молодого поколения таких качеств, как доброта, гуманность, уважение по отношению к родителям. Сейчас, когда в мире много ханжества, жестокости и асоциальных проявлений, это как никогда актуально, полагает Вера Емельянова, делая акцент на важности духовного саморазвития псковичей.

Ранее сообщалось, что храм в Крестах будет построен на народные деньги на пересечении Ленинградского и Крестовского шоссе, слева от стелы в честь 50-летия создания Красной Армии. Предполагаемая высота храма - 39 метров, с крестом на куполе - около 43 метров. Он будет сочетать в себе элементы псковского и московского стилей, показывая тем самым, что, войдя в Московское государство, псковичи не растворились в нем, а сохранили свою самобытность. В храме будут два придела: один в честь Собора Московских святых, другой - в честь Собора Псковских святых. Место, где будет возведен новый храм, было отмечено закладным камнем и православным крестом. Богослужения у памятного знака совершаются еженедельно - по воскресным дням ровно в полдень. К настоящему моменту на строительство храма псковичи собрали более 1 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь