Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Псковские судебные приставы предлагают оплачивать долг по квитанции из Интернета

12.11.2008 10:07 ПЛН, Псков

Доставать квитанцию из Интернет-сети и совершать по ней оплату долга предлагают псковские судебные приставы. Об этом сообщила руководитель группы обеспечения работы со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

По ее словам, на официальном сайте Управления  ФССП России по Псковской области  www. fssppskov.ru в разделе «Информация для граждан» размещены  бланки квитанций для оплаты.  «Теперь должник, имеющий компьютер и доступ в Интернет, может сам заполнить графу «наименование платежа» (в соответствии с постановлением, полученным от судебного пристава-исполнителя), распечатать квитанцию и оплатить ее в ближайшем отделении Сбербанка России», - отметила О. Пятковская.  

Такую форму оплаты должниками задолженности - напрямую через депозитные счета структурных подразделений - первыми предложили и применили на практике работники отделов судебных приставов Тюменской и Кемеровской областей. В данном случае ставка делалась на должника-трудоголика, который не собирается уклоняться от исполнения документа и согласен полностью погасить долг, но при своей высокой загруженности никак не может выбрать время для поездки в отдел судебных приставов

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области www. fssppskov.ru платежные документы должников появились в начале ноября.

И.о. начальника отдела организации исполнительного производства, розыска должников и их имущества Управления ФССП России по Псковской области Лариса Пуховикова, комментируя это нововведение, отметила, что руководство Управления заручилось поддержкой руководства Псковского филиала Северо-Западного банка Сбербанка России в вопросе приема к оплате документов, распечатанных самим плательщиком. После этого на сайте Управления ФССП России по Псковской области были размещены бланки типовых квитанций.

«Все банковские реквизиты, обычно пугающие рядового гражданина: ИНН, КПП, БИК и другие,- уже внесены. Плательщику остается только вписать фамилию, имя, отчество и свой домашний адрес, указать наименование платежа (штраф ГИБДД, транспортный налог, недоимка по страховым взносам и прочее), проставить дату и сумму. В течение трех дней  средства поступят на депозитный счет отдела судебных приставов, после чего исполнительное производство в отношении должника будет окончено», - отметила она

Она также рассказала, что Управлении внедряется еще одно новшество: форма квитанции оплаты специалистами отдела информатизации введена в  программный комплекс «Судебный пристав». В скором времени пакет документов, высылаемых судебным приставом на адрес должника, вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства начнет включать и квитанцию оплаты долга, с которой можно будет сразу отправляться в ближайшее отделение Сбербанка России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь