Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Памятники, связанные с событиями Великой Отечественной войны, отремонтируют в Великих Луках

13.11.2008 09:52 ПЛН, Великие Луки

Целевая программа, решающая комплекс проблем сохранения, использования и популяризации культурного наследия, будет разработана в Великих Луках.

Как сообщает ВЛуки.info, о состоянии памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны, на сессии Великолукской городской Думы, состоявшейся 11 ноября, рассказала председатель комитета культуры администрации города Валентина Зандер.

По ее словам, несмотря на относительно удовлетворительное состояние объектов культурного наследия процент естественного износа памятников велик. В государственный список памятников по городу Великие Луки включены 17 памятников, связанных с событиями Великой Отечественной войны, из них два федерального значения: памятник Александру Матросову и бюст Константина Рокоссовского. Также в городе имеется 20 мемориальных досок, посвященных событиям Великой Отечественной войны.

В. Зандер отметила, что эти памятники являются визитной карточкой города.

Более 5,5 тысяч солдат, сержантов и офицеров Красной армии, погибших в боях за Великие Луки, а также мирных жителей, военнопленных, подпольщиков и партизан, расстрелянных и замученных в период оккупации города, покоятся на мемориальном воинском захоронении. В настоящее время на захоронении 16 братских и 142 одиночные могилы, площадь мемориального захоронения - 1,1 га. В последнее десятилетие на территории захоронения появились два новых знака, в 1998 году - в честь детей войны, жертвам фашистского геноцида и в 2001 году - воинам-сибирякам.

Крупномасштабных работ по усовершенствованию и облагораживанию захоронения не проводилось последние 30 лет, за исключением 90-х годов, когда территория мемориального воинского захоронения была обнесена новым ограждением. Председатель комитета подчеркнула, что ежегодные косметические ремонтные работы, приуроченные к памятным датам, уже не позволяют скрыть общее состояние изношенности, морального старения территории мемориального захоронения. Существование воинского мемориального захоронения на сегодняшнем этапе нуждается в реконструкции и благоустройстве.

Все это свидетельствует о необходимости разработки целевой программы, решающей комплекс проблем сохранения, использования и популяризации культурного наследия программными методами. Вопрос о разработке целевой программы был выдвинут на голосование и принят депутатами единогласно.

Источник: ВЛуки.info





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31