Общество

В Яммской школе-интернате побывают норвежские Деды Морозы и Снегурочки

13.11.2008 17:01|ПсковКомментариев: 0

Группа норвежских благотворителей посетит Яммскую коррекционную школу-интернат Гдовского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского Детского фонда, 29 норвежцев приедут в Псков 17 ноября, два дня они проведут в школе-интернате.

Это один из традиционных визитов благотворителей. В этот раз иностранные гости исполнят роли добрых Дедов Морозов и Снегурочек, которые привезут всем ребятам именные подарки. В Яммской школе-интернате постоянно живут и обучаются около 100 детей-сирот. Их дружба с гостями из далекой Норвегии началась в 2003 году. И все эти пять лет норвежские друзья два-три раза в год навещают своих маленьких подопечных. За это время школа-интернат превратилась в уютный и приветливый дом, так как благодаря помощи скандинавских друзей и стараниям ребят многие помещения школы-интерната были отремонтированы.  

Так, например, только в этом году благодаря помощи норвежских благотворителей у школы-интерната появился микроавтобус, а также был закончен ремонт лестницы и прилегающих помещений главного корпуса школы.  Администрация школы-интерната уже подготовила своим шефам предложения по реализации нового проекта, который нуждается в дополнительном финансировании благотворителей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости