Общество

Иван Охлобыстин не ощущает в себе противоречий между священником и актером

14.11.2008 15:47|ПсковКомментариев: 6

Сегодня, 14 ноября, состоялась пресс-конференция с участием гостя Псковской Епархии - священника Иоанна Охлобыстина, которого многие знают исключительно как актера и режиссера. Как сообщили в информационной службе Псковской Епархии, журналистам псковских СМИ были предоставлены  самые широкие возможности для обращения к гостю. Тема встречи заранее не заявлялась, так что представители СМИ спрашивали, о чем хотели.

Псков

Большая часть вопросов касалась не столько духовной жизни, поисков, а именно творческой деятельности на поприще режиссера и актера. Отец Иоанн подробно рассказал об одном из последних своих проектов – об участии в съемках картины «Распутин», работа над которой завершилась в прошлом году.

По словам гостя, никаких противоречий между священником отцом Иоанном и актером Иваном Охлобыстиным он не ощущал. Личность Распутина его заинтересовала, многое довелось узнать и понять. Говоря о своей семье (у батюшки подрастают шестеро детей - четыре дочери и два сына),  Иоанн Охлобыстин назвал себя трепетным отцом, которого детям ничего не стоит обратить в ослика.

Также журналисты интересовались отношением батюшки к своему прежнему творчеству, до принятия сана, тем, как он относится к современной литературе и насколько встречи с Псковом и псковичами отвечают его ожиданиям.

Фото Андрея Степанова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости