Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Фит-модель Аренда Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В комитете Псковской области по культуре и туризма началась реорганизация

17.11.2008 13:57 ПЛН, Псков

В комитете Псковской области по культуре и туризма началась реорганизация. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, председателем комитета Зинаидой Ивановой подписан приказ «Об утверждении структуры комитета и внесении изменений в штатное расписание».

Этот документ разработан на основании постановления администрации области от 31 октября, которое предусматривает перевод отдела по туризму в структуру комитета Псковской по инвестициям. «В результате наш комитет будет именоваться государственным комитетом Псковской области по культуре и в нем сокращаются 3 штатные единицы», - сообщила Зинаида Иванова.

Председатель комитета считает, что  постановление администрации области дало возможность усовершенствовать структуру комитета и придать большую значимость такому важному направлению деятельности, как государственная охрана объектов культурного наследия. «В новую структуру будет введена должность заместителя председателя – начальника отдела государственной охраны историко-культурного наследия. Действовавшая ранее должность начальника отдела аннулирована», - сообщила Зинаида Иванова.

По словам председателя госкомитета, в соответствии с законодательством о государственной службе все сотрудники комитета извещены о структурных преобразованиях и предупреждены о возможных изменениях в их должностных регламентах. «Эта процедура была применена и в отношении начальника отдела охраны объектов культурного наследия Людмилы Солдатенко», - сообщила Зинаида Иванова. Вместе с тем, руководитель отметила, что Людмила Солдатенко отказалась от предложенных ей вакансий и по истечение двухмесячного срока служебный контракт с нею может быть расторгнут.

Однако, как стало известно Псковской Ленте Новостей из источников Авдминистрации области, накануне сокращения в отношении Л. Солдатенко проводилось служебное расследование по факту согласования строительства дома на пл. Героев-десантников. Расследование  было проведено в связи с широким общественным резонансом, которое получила ситуация вокруг строительства данного дома. В частности, в качестве одного из доводов сторон-участниц дискуссии фигурировало выданное областным комитетом по культуре согласование. Служебное расследование проходило при участии сотрудников государственно-правового управления области, было выяснено, что согласование было подписано с нарушениями.

Добавим, что ответственность за разрешение на строительство жилого многоэтажного дома в непосредственной зоне от памятников истории и архитектуры, которым является Покровский комплекс, лежит на мэрии Пскова.

Реорганизация комитета по культуре продлится в установленном порядке – в течение двух месяцев. За это время сотрудники подразделений должны принять решение о согласии или отказе работать в новой структуре.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30