Новости партнеров
Общество

Лидия Голубева: Выделение крупных средств на ремонт родильного отделения - важно для всего здравоохранение Великих Лук

17.11.2008 14:51|ПсковКомментариев: 26

Выделение средств на ремонт родильного отделения Великих Лук – положительный момент, как для системы здравоохранения, так и для города в целом. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказала мэр города Великие Луки Лидия Голубева, комментируя выделение средств из областного бюджета на ремонт роддома Великих Лук в размере 50 млн. рублей.

«Объем капитальных работ очень большой. Первоначально они были определены сметчиками в районе 70 млн. рублей, потом сократили до 50 млн. рублей, потому что на протяжении всех этих лет существования роддома таких средств никогда на капитальный ремонт этого объекта не закладывались», - отметила Лидия Голубева. По ее словам, на протяжении последних лет в ремонт этого объекта вкладывались деньги городского бюджета. Город никогда не стоял в стороне от данных проблем. Удалось выполнить часть работ: отремонтирована часть этажа, операционные, родовые помещения.

«Однако в бюджете города нет средств, чтобы отремонтировать здание от подвала до крыши, поэтому эти средства расцениваю как очень положительный момент,  как для  самой системы здравоохранения, так и для города в целом», - сказала Л. Голубева и добавила, что это особо важно, потому как происходит в год семьи и тогда, когда правительством поднимаются вопросы о материнском капитале.

«Я думаю, этот факт  положительно скажется  и на увеличении рождаемости», - заключила мэр Великих Лук.

В настоящее время в 4-х этажном здании родильного отделения МУЗ «Центральная городская больница» завершается ремонт кровли, начался капитальный ремонт помещений. До конца 2008 года на строительные работы планируется освоить 28 млн. рублей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.