Новости партнеров
Общество

Три газеты Псковской области попали в «черный список» Псковской епархии

18.11.2008 11:23|ПсковКомментариев: 77

Еженедельники «МК» в Пскове и Великих Луках», «Псковская губерния» и «Городская газета для жителей Пскова» попали в «черный список», составленный информационной службой Псковской епархии. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель информационной службы, протоиерей Андрей Таскаев, регулярный мониторинг псковских СМИ ведется с мая этого года.

Псков

«Негативными мы считаем публикации, заведомо порочащие Русскую Православную Церковь; публикации, в которых информация подается однобоко. Я уж не буду говорить  нечестно, так как надеюсь, что пишут журналисты, убежденные в своей правоте, - пояснил отец Андрей. - Негативными нами признаны все скандальные материалы, например, скандал с архимандритом Зиноном».

Он отметил, что со СМИ, попавшими в «черный список», информационная служба Псковской епархии перестанет контактировать: «Мы не будем общаться, не будем приглашать журналистов этих СМИ на интересные мероприятия. Например, мы отказали «Городской газете» в публикации интервью с известным актером Иваном Охлобыстиным, который недавно приезжал в Псков».

Также отец Андрей подчеркнул, что с января следующего года информационная службой будет организовано поощрение тех СМИ, которые достойно освещают деятельность Русской Православной Церкви и Псковской епархии: «Мы составим список известных людей, у которых можно будет взять эксклюзивное интервью».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.