Новости партнеров
Общество

В Пыталовской школе-интернате появился спортивный инвентарь, магнитола и музыкальный центр

18.11.2008 12:06|ПсковКомментариев: 0

В Пыталовской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей появился спортивный инвентарь, а также магнитола и музыкальный центр. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

В этом учреждении постоянно проживают и обучаются 74 ребенка,  от 3-х до 18-ти лет. При Пыталовской школе-интернате существует музей космонавтики. Директор этого музея всегда проводит для воспитанников интерната и других посетителей познавательные экскурсии, рассказывающие об истории изучения космоса и его исследователях. В октябре этого года музею исполнилось 20 лет. Сотрудники музея давно мечтали о  музыкальном центре и магнитоле, чтобы проводить занятия по космонавтике и познавательные факультативы не только в стенах музея, но и во всех классах школы-интерната. «И хотя времена, когда каждый мальчишка мечтал стать космонавтом, давно прошли, дети очень хотят знать историю освоения людьми космоса, героев этих исследований и их важные открытия», - отметила Т. Бодрова.

По ее словам, кроме большой любви к космонавтике, воспитанников школы-интерната отличает большая любовь к подвижным играм и спорту. Но в учреждении существовала проблема со спортинвентарем (мячи, спортивные маты и т.п.). Частная благотворительница, Татьяна Фомина перечислила на счет фонда 20 000 рублей. Половина этой суммы была направлена на приобретение оборудования для организации музейных занятий, а вторая половина, была израсходована на приобретение спортинвентаря для воспитанников интерната. Также на спортинвентарь были направлены еще 8 тысяч рублей, собранные в ящик для пожертвований посетителями зала игровых автоматов «Вулкан».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.