Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Редакция «Псковской губернии» удивлена заявлением представителя Псковской епархии о появлении «черного списка» СМИ

18.11.2008 12:33 ПЛН, Псков

Редакция газеты «Псковская губерния» удивлена заявлением представителя Псковской епархии РПЦ о появлении «черного списка» псковских средств массовой информации в связи с публикациями, касающимися ситуации в Церкви и связанных с этими ситуациями общественно значимых проблем.

«Сам факт появления такого «списка» является, на наш взгляд, проявлением не свойственного Церкви по определению политического большевизма и ни в коей мере не способствует позитивному восприятию Церкви обществом, но это – ответственность в данном случае Псковской епархии РПЦ, и никого больше», - заявил Псковской Ленте Новостей главный редактор еженедельника «Псковская губерния» Лев Шлосберг.

«Церковь, как и средства массовой информации, является важным общественным институтом. Она конституционно отделена от государства, но оказывает существенное влияние на значительную часть общества. Цивилизованные современные общественные институты являются открытыми для дискуссии, готовы воспринимать общественную критику, ориентированы на диалог, в том числе по неоднозначно воспринимаемым обществом вопросам. Любые попытки самоизоляции от других общественных институтов способны принести ущерб только тем, кто изолируется», - отметил он.

«Псковская губерния» является общественной светской газетой и выбирает для публикации те проблемы, которые считает общественно значимыми, - подчеркнул Л. Шлосберг. - Вопрос общения либо не общения с представителями тех или иных средств массовой информации является внутренним вопросом любой организации, в том числе Псковской епархии РПЦ, и не является предметом для публичного заявления. Появление такого заявления показывает в действительности отсутствие достаточных содержательных аргументов по обсуждаемым на страницах газеты вопросам, волнующим общество».

Никаких изменений в редакционной политике «Псковской губернии» в связи с появлением каких-либо «черных списков» не произойдет, отметил главный редактор издания.

Ранее сообщалось, что Псковская епархия составила «черный список» СМИ. В него вошли еженедельники «МК» в Пскове и Великих Луках», «Псковская губерния» и «Городская газета для жителей Пскова». «Негативными мы считаем публикации, заведомо порочащие Русскую Православную Церковь; публикации, в которых информация подается однобоко», - заявил руководитель информационной службы Псковской епархии, протоиерей Андрей Таскаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31