Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Центр Бубновского теперь без выходных «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Информационная служба Псковской епархии пошла самым простым путем – главный редактор «Городской газеты» Алексей Семенов

18.11.2008 12:38 ПЛН, Псков

Информацию о том, что «Городская газета для жителей Пскова» попала в «черный список» Псковской епархии Псковской Ленте Новостей прокомментировал главный редактор издания Алексей Семенов:

«О том, что наша газета попала в «черный список», я узнал несколько дней назад. Ничего удивительного в этом нет. Информационная служба Псковской епархии, на мой взгляд, стремится к тому, чтобы журналисты совершенно разных изданий рассказывали о деятельности епархии одинаково. Одинаково хорошо. Но это невозможно.

Вместо того чтобы идти на контакт, разъяснять свою позицию, информационная служба пошла самым простым путем. Это признак слабости. Составить «черный список» - дело трех секунд. Систематически работать со СМИ разной направленности, разумеется, значительно сложнее.

Что же касается приезда в Псков о. Иоанна Охлобыстина, то здесь надо внести одно уточнение. Возможно, Андрей Таскаев и отказал «Городской газете» в интервью с Охлобыстиным. Вот только «Городская газета» никакого интервью у информационной службы Псковской епархии не просила. Просто наша журналистка позвонила Андрею Таскаеву и задала вопрос: «Можно ли присутствовать на его пресс-конференции?» Таскаев, разумеется, отказал. Нас это не очень огорчило. Мы (два журналиста и фотограф) все равно присутствовали на встречах с о. Иоанном. Есть у нас и электронный адрес о. Иоанна, который действительно оказался очень умным и веселым собеседником. В сегодняшней газете напечатана большая статья, посвященная его приезду в Псков. В следующем номере будет еще один материал. Кстати, спасибо Псковской епархии за эти интересные встречи. Надеюсь, продолжение следует.

Хочется надеяться, что представители Псковской епархии все-таки будут более терпимо относиться к мнению тех людей, кто не всегда с ними соглашается. Во всяком случае, все  письма со штампом Псковской епархии (в том числе и с обвинениями и оскорблениями в наш адрес) мы на страницах «Городской газеты» публиковали. И вообще, видеть в нас врагов православного мира – очень несерьезно. Во всяком случае, так не считают те православные псковичи, с которыми я общаюсь. Среди них есть и священники. Андрей Таскаев всего лишь отражает точку зрения своего непосредственного руководителя. Но Евсевий (Саввин) – это еще не вся православная церковь. Впрочем, как бы к нему ни относиться, в наши собственные «черные списки» ни митрополит Евсевий, ни о. Андрей Таскаев никогда не попадет. Желаю им здоровья, благополучия и смирения».

Ранее сообщалось, что Псковская епархия составила «черный список» СМИ. В него вошли еженедельники «МК» в Пскове и Великих Луках», «Псковская губерния» и «Городская газета для жителей Пскова». «Негативными мы считаем публикации, заведомо порочащие Русскую Православную Церковь; публикации, в которых информация подается однобоко», - заявил информационной службы, протоиерей Андрей Таскаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31