Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Требуются специалисты Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...13



Информационная служба Псковской епархии пошла самым простым путем – главный редактор «Городской газеты» Алексей Семенов

18.11.2008 12:38 ПЛН, Псков

Информацию о том, что «Городская газета для жителей Пскова» попала в «черный список» Псковской епархии Псковской Ленте Новостей прокомментировал главный редактор издания Алексей Семенов:

«О том, что наша газета попала в «черный список», я узнал несколько дней назад. Ничего удивительного в этом нет. Информационная служба Псковской епархии, на мой взгляд, стремится к тому, чтобы журналисты совершенно разных изданий рассказывали о деятельности епархии одинаково. Одинаково хорошо. Но это невозможно.

Вместо того чтобы идти на контакт, разъяснять свою позицию, информационная служба пошла самым простым путем. Это признак слабости. Составить «черный список» - дело трех секунд. Систематически работать со СМИ разной направленности, разумеется, значительно сложнее.

Что же касается приезда в Псков о. Иоанна Охлобыстина, то здесь надо внести одно уточнение. Возможно, Андрей Таскаев и отказал «Городской газете» в интервью с Охлобыстиным. Вот только «Городская газета» никакого интервью у информационной службы Псковской епархии не просила. Просто наша журналистка позвонила Андрею Таскаеву и задала вопрос: «Можно ли присутствовать на его пресс-конференции?» Таскаев, разумеется, отказал. Нас это не очень огорчило. Мы (два журналиста и фотограф) все равно присутствовали на встречах с о. Иоанном. Есть у нас и электронный адрес о. Иоанна, который действительно оказался очень умным и веселым собеседником. В сегодняшней газете напечатана большая статья, посвященная его приезду в Псков. В следующем номере будет еще один материал. Кстати, спасибо Псковской епархии за эти интересные встречи. Надеюсь, продолжение следует.

Хочется надеяться, что представители Псковской епархии все-таки будут более терпимо относиться к мнению тех людей, кто не всегда с ними соглашается. Во всяком случае, все  письма со штампом Псковской епархии (в том числе и с обвинениями и оскорблениями в наш адрес) мы на страницах «Городской газеты» публиковали. И вообще, видеть в нас врагов православного мира – очень несерьезно. Во всяком случае, так не считают те православные псковичи, с которыми я общаюсь. Среди них есть и священники. Андрей Таскаев всего лишь отражает точку зрения своего непосредственного руководителя. Но Евсевий (Саввин) – это еще не вся православная церковь. Впрочем, как бы к нему ни относиться, в наши собственные «черные списки» ни митрополит Евсевий, ни о. Андрей Таскаев никогда не попадет. Желаю им здоровья, благополучия и смирения».

Ранее сообщалось, что Псковская епархия составила «черный список» СМИ. В него вошли еженедельники «МК» в Пскове и Великих Луках», «Псковская губерния» и «Городская газета для жителей Пскова». «Негативными мы считаем публикации, заведомо порочащие Русскую Православную Церковь; публикации, в которых информация подается однобоко», - заявил информационной службы, протоиерей Андрей Таскаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь