Новости партнеров
Общество

Жители Привокзальной и Октябрьской площадей в Пскове жалуются на стихийные парковки во дворах

18.11.2008 18:21|ПсковКомментариев: 24

Заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в администрации Псковской области под председательством вице-губернатора Александра Котова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в заседании приняли участие представители органов государственной власти Псковской области, руководители подразделений ГИБДД УВД по Псковской области, Санкт-Петербург - Витебского отделения Октябрьской железной дороги, автотранспортных предприятий, представители мэрии Пскова и другие ответственные лица.

Участники заседания обсудили итоговые показатели аварийности на автомобильном транспорте в области за 10 месяцев 2008 года, первоочередные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Пскове, а также на железнодорожных переездах и план работы комиссии на 2009 год.  Кроме того, члены комиссии заслушали и обсудили информацию регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» о реализации программы «Безопасные дороги».

В ходе заседания было отмечено, что число дорожно-транспортных происшествий на территории Псковской области снизилось на 5%, более чем на 6% уменьшилось количество погибших  и раненых в результате ДТП. Однако, по мнению вице-губернатора Александра Котова, «число несчастных случаев остается очень высоким, что требует принятия дополнительных мер по снижению аварийности на транспорте».

По словам вице-губернатора,  в органы исполнительной власти поступает немало заявлений от псковичей, проживающих вблизи Привокзальной  и Октябрьской площадей города Пскова, с жалобами на организацию стихийных парковок во дворах жилых домов, особенно в праздничные и выходные дни. Это, по мнению членов комиссии, связано со значительным ростом числа автотранспорта в областном центре, что требует пересмотра существующих условий действия городских автопарковок.   Участники заседания предложили властям Пскова обратить особое внимание на организацию движения на названных площадях с учетом интересов, как  общественного транспорта, так и владельцев личных машин, а также пассажиров - пользователей железнодорожного транспорта. «Те места парковок, которые существуют на сегодняшний день, не соответствуют современным условиям. Поэтому считаем, что необходимо решить, как увеличить объем парковки на Привокзальной и Октябрьской площадях, на прилегающих к последней улицах, а также в районе площади Ленина», - отметил Александр Котов. «Мы рассчитываем, что в администрации города, городской  Думе серьезно отнесутся к нашим рекомендациям и предложениям и выработают решение, которое устроило бы всех участников дорожного движения», - сказал вице-губернатор. Кроме того, члены комиссии сочли необходимым рекомендовать соответствующим службам рассмотреть вопрос о проведении автоматизации «светофорных объектов» на центральных улицах города Пскова.

С пониманием и заинтересованностью были приняты предложения регионального исполкома партии «Единая Россия»  об объединении усилий всех структур, ведомств, общественных организаций в совершенствовании деятельности по реализации системы безопасности движения. Решено детально обсудить партийную инициативу построить в областном центре автогородок «для повышения культуры водителей». По словам представителей исполкома, ряд компаний проявили интерес к этому вопросу и готовы осуществить  проектирование и строительство автогородка.

Вице-губернатор Александр Котов, комментируя результаты заседания, отметил, что «решения комиссии обязательны для исполнения инспекцией по безопасности дорожного движения». «Мы также обращаемся от имени комиссии к главам муниципальных образований, и хотя у них тоже возможности ограничены, но внимание к этим вопросам со стороны органов местной власти уделяется самое пристальное», - подчеркнул заместитель губернатора.

По словам Александра Котова, в Псковской области действует целевая программа «Обеспечение безопасности дорожного движения», которая рассчитана на 2006-2012 годы. Она финансируется из областного,  федерального бюджетов, а также с привлечением внебюджетных источников.  «Мы привлекаем и железную дорогу, и дорожно-строительные организации, задействуем медицинские службы, МЧС... Программа насыщенная, конструктивная и приносит реальные результаты, что показывают итоги работы за 10 месяцев нынешнего года», - отметил заместитель губернатора области Александр Котов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 800 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.