Новости партнеров
Общество

В вопросе заработной платы воспитателям мэрия Пскова не использовал имеющиеся резервы и не принял своевременных мер - Вера Емельянова

20.11.2008 13:08|ПсковКомментариев: 2

В решение вопроса с заработной платой воспитателям мэрия Пскова не использовала имеющиеся резервы и не приняла своевременных мер.  Такое мнение высказала начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова, комментируя обращение мэра Пскова Михаила Хоронена с просьбой увеличить дотации городу Пскову  на 9 млн. 715 тысяч рублей с тем, чтобы направить эти деньги на заработную плату воспитателям.

Вера Емельянова  в очередной раз подчеркнула важность и остроту поставленного вопроса. Она отметила, что сейчас в системе дошкольного образования есть две актуальные проблемы: низкий охват детей услугами дошкольных учреждений (63% по городу, и до 10% - по селу) и низкая заработная плата (средняя заработная плата по городу Пскову составила 4 027 рублей).

«Город же в решение вопроса с заработной платой воспитателям не использовал имеющиеся резервы и не принял своевременных мер», - сказала В. Емельянова, отметив, что по ее мнению, одной из причин низкой заработной платы воспитателей является и низкий уровень платы за пребывание детей в садах родителями. «Она значительно занижена. Этот факт не позволяет улучшить условия труда воспитателям», - отметила она и добавила, что если бы родительская плата за сад была выше, то и компенсационные выплаты родителям были бы больше.

В заключение Вера Емельянова заявила, что для выхода из сложившейся ситуации необходимо развивать другие формы дошкольный учреждений, среди которых группы кратковременного пребывания, частные сады, институт гувернанток и нянь, а также автономные учреждения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.