Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



522 ребенка-сироты нашли семью в Псковской области

20.11.2008 15:45 ПЛН, Псков

За 10 месяцев текущего года из 815 выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на различные формы семейного воспитания 522 ребенка (64 %). Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника отдела опеки и попечительства управления социального развития Псковской области Валентины Черновой в ходе проходящего в четверг на базе Псковского детского дома семинара специалистов по опеке и попечительству.

По словам Валентины Черновой, на 1 ноября текущего года общая численность детского населения Псковской области составила 118 270 человек. «На учете органов опеки и попечительства Псковской области находятся 4980 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 2094 детей воспитываются в семьях опекунов (попечителей), 51 ребенок - в 26 приемных семьях, 320 детей, потерявших попечение родителей, переданы на воспитание в 229 патронатных семьи», - рассказала начальник отдела опеки и попечительства.

Валентина Чернова отметила, что основные задачи, которые ставят перед собой органы опеки и попечительства - это защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки и находящихся под опекой, надзор за деятельностью опекунов и попечителей, контроль за сохранностью имущества граждан, находящихся под опекой, а также оказание профессиональной консультативной помощи как детям-сиротам, так и гражданам, воспитывающим приемных детей. «Проблемы детей и семей, нуждающихся в государственной защите и поддержке, остаются в работе органов опеки и попечительства приоритетными», - подчеркнула руководитель отдела опеки и попечительства.

Отметим, что в ходе семинара «Развитие региональной модели семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей» планируется обсуждение вопросов о применении закона об опеке и попечительстве, о формировании и ведении государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также о взаимодействии органов опеки и попечительства с учреждениями системы образования и об организации работы по сопровождению семьи. Кроме того, состоится просмотр фильма «О патронате» и обсуждение информационного сопровождения работы по семейному устройству детей-сирот.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31