Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Фестиваль в Изборске Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



522 ребенка-сироты нашли семью в Псковской области

20.11.2008 15:45 ПЛН, Псков

За 10 месяцев текущего года из 815 выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на различные формы семейного воспитания 522 ребенка (64 %). Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника отдела опеки и попечительства управления социального развития Псковской области Валентины Черновой в ходе проходящего в четверг на базе Псковского детского дома семинара специалистов по опеке и попечительству.

По словам Валентины Черновой, на 1 ноября текущего года общая численность детского населения Псковской области составила 118 270 человек. «На учете органов опеки и попечительства Псковской области находятся 4980 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 2094 детей воспитываются в семьях опекунов (попечителей), 51 ребенок - в 26 приемных семьях, 320 детей, потерявших попечение родителей, переданы на воспитание в 229 патронатных семьи», - рассказала начальник отдела опеки и попечительства.

Валентина Чернова отметила, что основные задачи, которые ставят перед собой органы опеки и попечительства - это защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки и находящихся под опекой, надзор за деятельностью опекунов и попечителей, контроль за сохранностью имущества граждан, находящихся под опекой, а также оказание профессиональной консультативной помощи как детям-сиротам, так и гражданам, воспитывающим приемных детей. «Проблемы детей и семей, нуждающихся в государственной защите и поддержке, остаются в работе органов опеки и попечительства приоритетными», - подчеркнула руководитель отдела опеки и попечительства.

Отметим, что в ходе семинара «Развитие региональной модели семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей» планируется обсуждение вопросов о применении закона об опеке и попечительстве, о формировании и ведении государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также о взаимодействии органов опеки и попечительства с учреждениями системы образования и об организации работы по сопровождению семьи. Кроме того, состоится просмотр фильма «О патронате» и обсуждение информационного сопровождения работы по семейному устройству детей-сирот.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь