Новости партнеров
Общество

В 2008 году число жилых помещений в Псковской области, приобретенных по ипотеке, возросло на 400%

21.11.2008 13:07|ПсковКомментариев: 2

По данным статистики, более 60% населения России нуждается в улучшении жилищных условий. Одним из вариантов разрешения квартирного вопроса является получение банковского ипотечного кредита на приобретение жилья.

Псков

За 10 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом пошлого года количество жилых помещений в Псковской области, приобретенных за счет кредитных средств либо целевого займа выросло почти на  400%.

«Эти данные получены в отделе регистрации прав на жилые помещения и регистрации ипотеки Управления Росрегистрации по Псковской области и свидетельствуют о формирование системы ипотечного жилищного кредитования как одного из приоритетных направлений государственной жилищной политики, - отметил помощник руководителя Управления Валерий Будумян. - Между тем, при проведении государственной регистрации прав на такие помещения проблемы все же возникают. Причина – неосведомленность заявителей по перечню документов, которые необходимо предоставить для проведения государственной регистрации и требований действующего законодательства, предъявляемых к этим документам».

По рекомендации заместителя начальника отдела, государственного регистратора Надежды Мещановой,  с перечнем документов желающие могут ознакомиться на информационных стендах Управления (г. Псков, ул. Текстильная, 7) либо на сайте ведомства (www.rppskov.ru). Кроме того, по тому же адресу у специалиста  в  каб.№25  можно получить консультации по перечню документов, необходимых для государственной регистрации прав,  размера государственной пошлины, источника получения документов, времени  их приема и выдачи, сроков государственной регистрации прав, порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе исполнения государственной функции. Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав определены Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

«К примеру, -  подчеркнула Н. Мещанова, -  очень часто встречается несоответствие договоров купли-продажи, являющихся основанием для государственной регистрации прав на жилые помещения, приобретаемые за счет кредитных средств, требованиям норм Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Существует и много других несоответствий, затрудняющих и затягивающих процесс государственной регистрации, а подчас и ее приостановку.  Поэтому,   рекомендую  гражданам  быть более ответственными и внимательными при оформлении документов».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 837 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.