Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера
Колебания температуры от +4 до -15 градусов ожидаются в Псковской области в течение недели

Колебания температуры от +4 до -15 градусов ожидаются в Псковской области в течение недели

На этой неделе в Псковской области ожидается неустойчивая погода с колебаниями температуры от +4 до -15 градусов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила начальник Псковского областного...5



А «с бочку» Донецкий?

21.11.2008 14:11 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей публикует ответ Николая Королева, занимавшегося организацией и проведением конкурса «Мисс Псков 2008», на статью Александра Донецкого «Красавицы и чудовище, или лепота по-скобарски»

Псков

Донецкий молодец. И то правда! Давайте рассмотрим труд сего обладателя кривого пера под призмой его же любимого орудия – критики.

Нет, Донецкий все же молодец, даже правду о себе не скрывает, а пишет прямо в лоб: «Сразу же будешь записан в отряд злостных завистников и неудачников, вот, мол, чувак, ничего не понял, и начал злопыхать». А ведь, наверное, так и было. Сидел он «с бочку», так что и видать было «с бочку». Не повезло. Но каждая лающая знает свое место, видимо,  Донецкому предназначено место «с бочку», а его это ну никак не устраивает, и именно поэтому он указывает «чувакам, которые «опонтели» до последнего неприличия, на свое место».

Жаль, но не он, искатель острой мысли, распределяет сии вакансии. Донецкий все равно молодец! Он копнул не только день сегодняшний, но и историю запыленную приподнял (видимо из собственных воспоминаний), да так приподнял, что снова гордостью зардели знамена Псковщины: «Стыдно за родную Псковщину - страну Пушкина и Мусоргского, понимавших толк в светских мероприятиях, а сейчас вынужденных метафизически краснеть за невменяемые деяния поколения, выбравшего «Пепси».  А пепси-то причем? С ним у автора тоже какие-то неприятные коллапсы в области больного абсцесса? А Пушкину и Мусоргскому действительно стыдно, но только за тот словесный поток (хотелось выразиться по-другому, да только уподобляться великому стилю не хочется), который многоуважаемый журналист выказывает прилюдно! Одни обороты чего стоят – прямо по Пушкину! Классика оживает на глазах. Не статья  -  просто музыка Мусоргского!

А еще спасибо Донецкому, что открыл глаза всем – «увы, жуткая мы провинция. Хуже, чем ставшая уже мифической Тьмутаракань». Но только себя к этой провинции он не причисляет. Он же не такой как те, кто читает его трактаты, да и пишет не так как все другие – гениально, вскрывая прыщи на теле провинции. А еще Донецкий успел побывать за кулисами и собственными глазами убедился « в галлюциногенном воображении его организаторов». И опять же он прав – великого писаку современности и «с бочку»? А посему я, Донецкий, повелеваю – «все организовано на уровне колхоза «40 лет Октября» (не в упрек колхозу будет сказано)». После этого полегчало,  да нет, отлегло, дышаться стало лучше. А теперь разжуем для «жуткой провинции» нюансы. Надо написать про то, что все куплено и продано, про то, что все девушки переспали со всеми членами жюри. Вот это скандальчик! «Алло, Королев? А скажи-ка дружище, как победительница ну ты понимаешь…хороша? Что, великолепна? Как все-таки …А денег-то сколько дала? ...3 миллиона? Ух ты… Как-то неинтересно даже, скандал-то не получается... Что это, шутка? Откуда из Палкино, мама врач, папы нет? Что же делать, статья летит к чертям… Думай, Донецкий, ты же гений, доктор философских наук, думай!....Идея!!!!!» «Ну, выбрали и выбрали». Шикарно, Донецкий - свежая струя, нет - брансбойт».

И вообще, уважаемые, много информации о том, как проходят конкурсы. И никогда еще не запрещалось делать доборы, так же как и принимать отказы. Как раз-таки Марсель и Гамбург и диктуют некую моду, быть может не все нужно перенимать, но то, что форма и структура конкурса уже сложилась годами – это факт! Ах Донецкий, ах …сын! Все пишет, пишет, но что конкретно не по душе, не указывает. Видимо нельзя выходить и танцевать, видимо нельзя говорить, и тем более, творить! А что же делать? Ведь Донецкий хочет «зрелища» - как-то по-колхозному получилось. Только не подумайте, что в адрес автора, ни в коем случае! Его больше волнуют «пятьдесят «виайпи-персон», которые «что-то увидели и выдали», в отличии от сидячих «с бочку». Безобразие! «Все остальные довольствовались весьма смутными впечатлениями, предпочитая отдаваться зеленому змию» - опрос, наверное, проводился прямо во время мероприятия, хотя нет, зачем – ведь мыслить за других и выдавать свое больное мнение за общее – это в порядке «донецкой» публицистики! Если возвращаться к «ви-ай-пи», то среди них был и ваш, пардон, шеф. Негоже плевать в колодец… Надо было обойти как-то. Например, все, кроме или только один был не достоин звания «ви-ай-пи».

Молодец все-таки, молодец. На конкурсе женской красоты, он, нормальный  зрелый мужчина, запомнил «некого юношу, победившего на псковском конкурсе «Бройлер-2008». Не странно ли это?

И правильно, организация ни к черту – «те, кто у нас берется за организацию, почему-то никогда не рассчитывает скудные творческие силы» и сожають «с бочку»! Не порядок. «Девушки танцевали, и читали стихи, и даже играли с родственниками на гитарах, только их почти никто не слышал. Танцы у шеста – не в счет». А аплодировали кому после номеров? Донецкому? Или это опять «только в галлюциногенном воображении его организаторов». А про шест – это святое, ведь речь о низком и близком доктору философских наук. Ну любим мы писать об этом, ах как любим! Ведь «жуткая провинция» только такое и кушает, на понятном языке для великого «хавает». Прямо по-пушкински как-то получается!

Ну, если ты  называешься рецензором, так  сначала разберись в «понтах», да и разложи их по  полочкам, применив свои «нескудные» интеллектуальные потуги. Только видимо это не для Донецкого Великолепного! Удобнее в туалетной комнате ваять – пахнет так, как должно пахнуть при прочитке! А задавались ли вы вопросом, уважаемый журналист, откуда взять денег, как объяснить спонсору, как донести до зрителя, где найти ателье, чтобы оперативно сшить порядка 50 костюмов, но не классических, а с креативом, как объяснить 17 девушкам, которые не являются коллективом, что они должны все делать, как провести репетиции, и чтобы все на них ходили, как сделать так, чтобы все смогли сделать, то, что запланировано,  как сделать, чтобы девчонки «не испугались» «правды» в эфире и дошли до конца, как продумать световое и звуковое оформление, где взять музыкальные треки, подходящие для мероприятия и к кому бежать если ответов нет? К Вам? Поможете?..... А нет, давайте может ради «поржать» сделайте одно свое мероприятие, а мы покритикуем всласть. Ведь это проще. Чего заморачиваться  - убеждать, собирать,  вдохновлять – если проще сесть и навоять, да так, что запах будет приятен тем, кто читает писания. Это не девушки «достойные шоу Бени Хилла», это те, кто читает вдохновенный бред Донецкого достойны Петросяна и программы «Аншлаг». Хотя это даже крутовато будет!

Не в обиду, чисто по дружбе, Донецкий великолепный!

Р.S. Прости, видимо «с бочку» вообще было неуютненько?

Николай Королев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31