Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Псковский проект «Я и пожарная безопасность» стала темой для обсуждения на конференции «Серебряные нити-2008» в Москве

24.11.2008 13:40 ПЛН, Псков

Опыт совместного проведения социального проекта «Я и пожарная безопасность» в Псковском регионе стал предметом обсуждения на Национальной конференции корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити-2008» в Москве. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Псков

20-21 ноября прошла Национальная конференция корпоративных медийных ресурсов  «Серебряные нити-2008». Одной из важных тем конференции стало обсуждение совместных социальных проектов в системе корпоративных коммуникаций различных отраслей. Предметом внимания участников конференции стал проводимый в Псковской области конкурс среди четвероклассников общеобразовательных школ «Я и пожарная безопасность».  За пять лет в нем приняло участие порядка 30 тысяч детей.

Помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области по информации и связи с общественностью Елена Самуйлова рассказала, что идея организации этого мероприятия возникла в 2003 году. Тогда по инициативе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей при содействии Управления образования г. Пскова и Псковской областной организации Всероссийского добровольного пожарного общества конкурс был проведен впервые. Участие в нем принимали четвероклассники областного центра. Однако уже в следующем учебном году конкурс получил статус областного и прошел во всех общеобразовательных школах Псковской области.

Не смогли остаться в стороне от этой работы и энергетики. В 2006 году одним из организаторов проекта стало «Псковэнерго». В викторинах и при выполнении заданий по электробезопасности в игре по станциям ребята отвечают на вопросы о том, что нужно делать при виде оборванного провода, можно ли тушить огнетушителем горящий электроприбор, находящийся под напряжением, что будет, если углепластиковое удилище или мокрая леска заденет провод линии электропередачи. Инженеры по охране труда производственных отделений компании сопровождают  участников конкурса на районных этапах. Они рассказывают ребятам об опасности, которую представляет собой электричество, напоминают правила поведения вблизи энергообъектов, демонстрируют современные средства индивидуальной защиты, используемые в работе энергетиков.

Елена Самуйлова подчеркнула, что основой этого совместного проекта является системная профилактическая работа среди детей. Главным же итогом ее стало то, что за последние пять лет в статистических данных государственной противопожарной службы Псковской области не зафиксировано ни одного случая возникновения пожаров по причине шалости с огнем детей охваченной возрастной категории.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь