Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Консультации врача бесплатно Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Руки вверх! Аренда Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг»



Премьера документального фильма «Псковская духовная миссия» прошла в Даугавпилсе

24.11.2008 14:27 ПЛН, Псков

В даугавпилсском кинотеатре «Ренессанс» состоялся показ новой работы студии документальных фильмов Латвийской Православной Церкви - «Псковская духовная миссия». Как сообщает Патриархия.ru, на премьере присутствовали дипломаты Российского и Белорусского консульств, представители традиционных конфессий города Даугавпилса, представители учебных заведений и средств массовой информации.

Фильм «Псковская Духовная миссия» был снят студией документальных фильмов Латвийской Православной Церкви и ее сотрудниками - Ниной и Валентином Маргевичами. Автором идеи и руководителем проекта выступил протоиерей Андрей Голиков, консультантом митрополит Рижский и всея Латвии Александр, а закадровый текст прочитал рижский артист Леонид Ленц.

Как следует из самого названия фильма, он посвящен Псковской духовной миссии, а также ее устроителю митрополиту Сергию (Воскресенскому) и ее многочисленным труженикам. В фильме представлены уникальные документальные кадры 40-х годов из Латвийского Государственного архива кино- и фотодокументов.

Перед началом демонстрации фильма слово было предоставлено епископу Даугавпилсскому Александру. В своей речи владыка отметил, что не так часто в наше время документальные фильмы, созданные в небольшой Латвии, становятся лауреатами различных премий. Епископ Александр далее сказал, что эпиграфом к фильму прекрасно подошли бы слова Христа Спасителя: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). За дело сохранения Церкви и спасения многих тысяч душ верующих, которое положило начало возрождению Православия в те безбожные годы, продолжил владыка, убиенный митрополит Сергий заслужил перед Богом нетленный венец. Ведь, как повествуют исторические данные, использованные в фильме, к началу 1941 года Русская Православная Церковь стояла на пороге полного уничтожения: были замучены и убиты 130 тысяч представителей духовенства. На всем пространстве СССР оставалось четыре правящих епископа и 500 храмов. Не было ни одной конфессии на пространстве бывшего Союза, которая бы наравне с Православной Церковью понесла такие ощутимые потери среди своих служителей и верующих.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31