Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Когда у мэрии Пскова болит голова об уводе муниципального имущества, проблемы городского хозяйства уходят на второй план - Николай Соболь

24.11.2008 15:32 ПЛН, Псков

«Когда у мэрии Пскова голова болит об уводе муниципального имущества, вопросы городского хозяйства, в частности, содержания дорог, включая их расчистку от снега, для нее уходят на второй план», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь, комментируя Псковской Ленте Новостей свалившуюся на Псков вместе со снегом проблему расчистки дорог и тротуаров. В связи с этим, считает депутат, «пока мы не вылечим основную болезнь, не удастся избавиться от сопутствующих заболеваний».

Николаю Соболю непонятно, почему текущее содержание дорог в Пскове дает сбои: «Вроде деньги в бюджете Пскова на эти цели есть, да и область дает». «Если со стороны областных властей мы видим серьезное отношение к своей работе и выполнению обязательств, то в Пскове вроде закладываются большие средства, а глобальной работы не видно. И так во всем: и в капитальном, и в текущем ремонте, и в содержании дорог», - высказал мнение депутат. В целом по бюджетной статье «Содержание автомобильных дорог, инженерных сооружений на них в границах городских округов в рамках благоустройства» выделено 136 млн. 85,4 тыс. рублей. В том числе на текущее содержание дорог - 46,347,1 тыс. рублей и 88,036 тыс. рублей - на капитальный ремонт, конкретизировал Николай Соболь.

Однако, если бы мэрия города не занималась реализацией схем увода муниципального имущества, на содержание дорог удалось бы найти еще больше средств. Например, если бы продажа помещения на Рижском проспекте, 49, где сейчас располагается супермаркет «Трешечка», состоялась на законных основаниях, бюджет города пополнился бы как минимум сотней млн. рублей, которые можно было бы потратить, например, на приобретение снегоуборочной и другой техники для расчистки дорог. 

Вопрос текущего содержания дорог, по мнению Соболя, периодически остро встает в связи с доведением до развала муниципального предприятия «ДЭУ», которое занималось эксплуатацией дорог. Кроме того, депутат высказал предложение, что муниципальные конкурсы среди подрядчиков надо проводить сразу же и на ремонт, и на последующее содержание дорог в течение нескольких лет. Это было бы хорошим стимулом подрядчикам хорошо работать с самого начала, на стадии проведения ремонта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь