Новости партнеров
Общество

Работа по подготовке закона Псковской области «О защите животных» будет продолжена

24.11.2008 17:31|ПсковКомментариев: 2

Заседание рабочей группы по подготовке закона Псковской области «О защите животных» состоялось сегодня, 24 ноября.

Псков

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, с инициативой подготовки соответствующего законопроекта выступила общественная организация «Общество защиты животных», руководителем которой является Татьяна Тимофеева. По ее словам, необходимо законодательно устранить источник появления бездомных животных на улицах Пскова. В соответствии с законодательством проблемой должны заниматься на уровне муниципалитета.

«Вопрос о бездомных животных регулярно обсуждается в местных СМИ, в Великих Луках проблема решается муниципальными властями, в Пскове понимания со стороны администрации города мы не находим», - отметила Тимофеева. Однако отклик на поставленный гражданами перед общественной организацией вопрос удалось найти у главы города Пскова Яна Лузина.

Создаваемый закон должен отразить гуманное отношение к человеку - правовую основу безопасности граждан, а также способствовать гуманному отношению к животным. По словам присутствовавшего на заседании начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Константина Смирнова, ежегодно в бюджете Пскова в рамках деятельности комбината по благоустройству выделяются средства на работу с животными. «…Их могло бы хватить на строительство нескольких приютов для собак, однако эти средства используются не рационально», - считает Смирнов. Он также подчеркнул, что неконтролируемое распространение бездомных животных на улицах Пскова является серьезным источником заболеваний. По итогам обсуждения депутатами было принято решение о продолжении работы над законом. За основу решено принять существующие нормативно-правовые акты в других областях РФ.

Добавим, что в работе заседания также приняли участие председатель комитета Псковского областного Собрания по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев, его заместитель Александр Рогов и заместитель председателя комитета области по лицензированию и природопользованию Татьяна Козина.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.