Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Аренда Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Работа по подготовке закона Псковской области «О защите животных» будет продолжена

24.11.2008 17:31 ПЛН, Псков

Заседание рабочей группы по подготовке закона Псковской области «О защите животных» состоялось сегодня, 24 ноября.

Псков

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, с инициативой подготовки соответствующего законопроекта выступила общественная организация «Общество защиты животных», руководителем которой является Татьяна Тимофеева. По ее словам, необходимо законодательно устранить источник появления бездомных животных на улицах Пскова. В соответствии с законодательством проблемой должны заниматься на уровне муниципалитета.

«Вопрос о бездомных животных регулярно обсуждается в местных СМИ, в Великих Луках проблема решается муниципальными властями, в Пскове понимания со стороны администрации города мы не находим», - отметила Тимофеева. Однако отклик на поставленный гражданами перед общественной организацией вопрос удалось найти у главы города Пскова Яна Лузина.

Создаваемый закон должен отразить гуманное отношение к человеку - правовую основу безопасности граждан, а также способствовать гуманному отношению к животным. По словам присутствовавшего на заседании начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Константина Смирнова, ежегодно в бюджете Пскова в рамках деятельности комбината по благоустройству выделяются средства на работу с животными. «…Их могло бы хватить на строительство нескольких приютов для собак, однако эти средства используются не рационально», - считает Смирнов. Он также подчеркнул, что неконтролируемое распространение бездомных животных на улицах Пскова является серьезным источником заболеваний. По итогам обсуждения депутатами было принято решение о продолжении работы над законом. За основу решено принять существующие нормативно-правовые акты в других областях РФ.

Добавим, что в работе заседания также приняли участие председатель комитета Псковского областного Собрания по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев, его заместитель Александр Рогов и заместитель председателя комитета области по лицензированию и природопользованию Татьяна Козина.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30