Общество

Богослужение на годовщину поминовения Архимандрита Дамаскина пройдет в Крыпецком монастыре

24.11.2008 17:49|ПсковКомментариев: 0

Псков29 ноября состоится богослужение на годовщину поминовения Архимандрита Дамаскина. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковской Епархии. Все желающие паломники и гости смогут посетить Крыпецкую обитель на городском автобусе, отъезжающем от Соборной площади (у турбюро) в 8.00 29 ноября 2008 года. Начало богослужения состоится в 9.00. В обновленном источнике преподобного Саввы Крыпецкого смогут окунуться все желающие, а также принять участие в поминальной трапезе. По окончании богослужения автобус доставит паломников в город.

Напомним, что Архимандрит Дамаскин 29 ноября 2007 года погиб в ДТП, которое произошло в Псковском районе.

Архимандрит Дамаскин (Иван Евгеньевич Сахнюк) родился в 1947 году 10 сентября на  преподобного Савву Крыпецкого в Хмельницкой области, селе Верхний Праотин. Родители назвали его Иоанном в честь св. Иоанна Крестителя. Служил в Сибири, работал на стройке, с 1971 года его приняли в Псково-Печерский монастырь послушником, где пять лет он выполнял послушание келейника  у наместника  монастыря архимандрита Алипия (Воронова). В 1973 году принял постриг с именем преподобного Иоанна Дамаскина.

Перед тем, как стать игуменом Крыпецкого монастыря, отец Дамаскин служил на приходах Псковской епархии. С 1992 года восстанавливал Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, при восстановлении которого Божьим Промыслом игумен Дамаскин с братией обрели святые мощи преподобного Корнилия Крыпецкого. Ныне святые мощи Крыпецких преподобных, Саввы и Корнилия, покоятся  в восстановленном Иоанно-Богословском храме. В 2007 году Указом Святейшего Патриарха Алексия II архимандрит Дамаскин был награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
Последние новости