Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Аренда Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Фит-модель 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Виктор Антонов принял участие в Международной конференции по вопросам гуманитарного права в Петербурге

24.11.2008 18:01 ПЛН, Псков

Депутат Госдумы РФ от Псковской области Виктор Антонов принял участие в работе Международной конференции по вопросам гуманитарного права в Санкт-Петербурге. Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, конференция была организована Межпарламентской Ассамблеей СНГ, в состав которой входят депутаты всех стран содружества, и Международным комитетом Красного Креста.

«Сегодня мы обсуждали очень интересную тему - конференция была посвящена 140-летию Санкт-Петербургской декларации. Это международный договор (1868), который запрещает использование некоторых видов оружия», - сказал Антонов. В связи с этим на конференции в той или иной степени затрагивались вопросы, касающиеся конфликта в Южной Осетии и Абхазии, размещения «ненужных для России объектов» в Чехии и Польше.

По словам депутата, в начале конференции было зачитано приветственное слово от президента Дмитрия Медведева, а потом выступил премьер-министр Владимир Путин. Он назвал серьезным испытанием для системы международного права террористическую угрозу. По его словам, современные террористы имеют ресурсы для ведения полномасштабных боевых действий. При этом понятия права и морали им чужды. Также премьер поднял вопрос о правовом статусе частных охранных структур, которым многие страны делегируют часть своих функций. Руководитель Всемирного Красного Креста подчеркнул в своем выступлении, что задача войны - нейтрализовать противника, а не уничтожать мирное население.

Также Виктор Антонов принял участие в заседании комиссии Межпарламентской ассамблеи, выступив с докладом о законе «Об этнокультурных традициях». Документ пока находится в стадии законопроекта, планируется к рассмотрению на весенней сессии. Он отображает, как уйти от экстремизма и террора, организовать среду обитания через этнокультурные традиции и какие меры следует предпринять для развития национальной культуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30