Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую ЖК «Родина» - ожидания и реальность Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Мы должны слышать людей В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Виктор Антонов принял участие в Международной конференции по вопросам гуманитарного права в Петербурге

24.11.2008 18:01 ПЛН, Псков

Депутат Госдумы РФ от Псковской области Виктор Антонов принял участие в работе Международной конференции по вопросам гуманитарного права в Санкт-Петербурге. Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, конференция была организована Межпарламентской Ассамблеей СНГ, в состав которой входят депутаты всех стран содружества, и Международным комитетом Красного Креста.

«Сегодня мы обсуждали очень интересную тему - конференция была посвящена 140-летию Санкт-Петербургской декларации. Это международный договор (1868), который запрещает использование некоторых видов оружия», - сказал Антонов. В связи с этим на конференции в той или иной степени затрагивались вопросы, касающиеся конфликта в Южной Осетии и Абхазии, размещения «ненужных для России объектов» в Чехии и Польше.

По словам депутата, в начале конференции было зачитано приветственное слово от президента Дмитрия Медведева, а потом выступил премьер-министр Владимир Путин. Он назвал серьезным испытанием для системы международного права террористическую угрозу. По его словам, современные террористы имеют ресурсы для ведения полномасштабных боевых действий. При этом понятия права и морали им чужды. Также премьер поднял вопрос о правовом статусе частных охранных структур, которым многие страны делегируют часть своих функций. Руководитель Всемирного Красного Креста подчеркнул в своем выступлении, что задача войны - нейтрализовать противника, а не уничтожать мирное население.

Также Виктор Антонов принял участие в заседании комиссии Межпарламентской ассамблеи, выступив с докладом о законе «Об этнокультурных традициях». Документ пока находится в стадии законопроекта, планируется к рассмотрению на весенней сессии. Он отображает, как уйти от экстремизма и террора, организовать среду обитания через этнокультурные традиции и какие меры следует предпринять для развития национальной культуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30