Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковского областного Собрания просят Президента РФ расширить категории лиц, получающих компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами

25.11.2008 11:04|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания приняли обращение к Президенту Дмитрию Медведеву с просьбой расширить категории лиц, которые имеют право на получение компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос об обращении к Дмитрию Медведеву рассматривался во вторник на 20-й сессии Собрания.

Законопроект внесен на рассмотрение депутатов фракцией "Единой России" в областном Собрании после обращения граждан в региональную общественную приемную лидера партии Владимира Путина.

Председатель Отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области, депутат Елена Бибикова сообщила, что согласно существующему законодательству компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами имеют право получать только работающие трудоспособные люди. Однако есть большая группа пенсионеров, которые тоже могут и хотят заниматься уходом, но по закону не могут получать компенсационные выплаты. В своем обращении к Президенту депутаты предлагают включить эту категорию граждан в категорию лиц, имеющих право на получение компенсационных выплат.

В настоящий момент в Псковской области насчитывается  32 584 нетрудоспособных граждан, из них 7 939 - инвалиды первой группы, 1 992 - дети-инвалиды до 18 лет и 22 653 - престарелые люди. Не получают необходимого ухода 17 178 человек.

В итоге обсуждения 29 депутатов проголосовали за принятие обращения к Президенту.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.