Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Собственной персоной Приют в Острове Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковском юридическом институте подавили бунт

26.11.2008 13:57 ПЛН, Псков

В Псковском юридическом институте прошли необычные тактико-строевые занятия по тактико-строевой подготовке «Ликвидация массовых беспорядков».

Как сообщила начальник пресс-службы ПЮИ Юлия Алешина, по легенде занятий в одном из исправительных учреждений осужденные устроили бунт. Локализовали себя от сотрудников исправительного учреждения, строив баррикаду. Осужденные требуют от руководства исправительного учреждения улучшение условий содержания, питания, требуют доставить в течение часа спиртные напитки, подогнать автобус и вертолет. Сразу же по тревоге в экстренном порядке был организован оперативный штаб. Единогласное решение - захватчиков брать штурмом. Операция по подавлению бунта длится уже несколько часов. Несколько сотрудников получили незначительные телесные повреждения, многие осужденные  обезврежены.

В подавлении бунта приняли участие более ста сотрудников учреждения. В ходе операции по ликвидации беспорядков сотрудники применили спецсредства, слезоточивый газ. После подавления бунта начнет работать оперативная группа, которой предстоит выявить зачинщиков бунта.

Юлия Алешина добавила, что подобные занятия в Псковском юридическом институте – важная часть учебного процесса. В течение всего учебного года проводится ряд тактических оперативных учений по устранению бунтов осужденных, освобождению заложников. Ближайшие комплексные учения «Итог - 2008» пройдут на территории ПЮИ и загородной учебной базы института  с 19 по 29 декабря этого года. В учениях будет задействован личный состав института, старшекурсники, а также представители разных силовых структур региона. В таких учения, как правило, больше всего внимания уделяется умению участников правильно организовать взаимодействия всех частей и служб подразделений. «За подобными учениями стоят многодневные тренировки, большой труд. Их главная задача - научить будущих сотрудников системы предотвращать   развитие событий отрицательной направленности», - заключила начальник пресс-службы ПЮИ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь