Новости партнеров
Общество

Единый номер «112» вводится для всех спасательных служб России - Шойгу

27.11.2008 17:12|ПсковКомментариев: 0

Единый телефонный номер для всех спасательных служб - «112» - планируется ввести в России рамках федеральной программы «Безопасность дорожного движения» в целях снижения показателей аварийности на дорогах. Об этом пишет «Интерфакс». Как заявил журналистам прибывший в Петрозаводск министр МЧС Сергей Шойгу, ввод единого номера будет проводиться поэтапно. В качестве пилотного он уже работает в Курске, в 2008 году в программу будут подключены еще семь регионов. Полностью все регионы будут подключены к единому номеру у 2012 году.

Ранее сообщалось, что  России уже в течение нескольких лет обсуждается перспектива внедрения новой системы вызова оперативных служб через единый номер «112». Кабинет министров высказал одобрение по поводу идеи создания такой системы в России - аналогичные единые номера вызова экстренных служб действуют во всем мире. По предварительным подсчетам внедрение системы единого номера обойдется федеральному и региональным бюджетам примерно в 40 млрд. рублей, а телекоммуникационным операторам - в 15 млрд. рублей. Обсуждалось переведение на единый номер 112 пяти оперативных служб – «Скорой помощи», милиции, пожарных, муниципальных аварийных служб и службу антитеррора.

О введении номера «112» в Псковской области пока речи не идет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, пока идея находится в стадии проектирования и согласования. Для ее воплощения в жизнь требуется целый комплекс мероприятий, в частности, пополнение штата диспетчеров.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 567 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.