Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Фестиваль Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Память новомученика российского,местного священника Василия Черницкого почтили в Опочке

28.11.2008 11:44 ПЛН, Псков

Божественная литургия была отслужена в день памяти новомученика российского Василия Черницкого (Глубоковского) в храме в честь Преображения Господня в Опочке вчера, 27 ноября. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили винформационной службеПсковской епархии.

Возглавил службу благочинный Невельского округа протоиерей Петр Нетреба с собором духовенства. Священномученик Василий Черницкий - священник из села Черницкое Опочецкого района (ныне села уже нет, но осталось село, которое находилось рядом - Глубокое).

Святой священномученик Василий Розанов родился 22 июня 1872года в погосте Черницкое Опочецкого уезда Псковской губернии в семье священника, настоятеля местной Покровской церкви. Закончил Псковскую Духовную семинарию и был определен на место учителя и законоучителя в родное село. Рукоположен во священника и назначен к Черницкой Покровской церкви в 1902 году, он стал преемником своего отца и пастырем своих односельчан. Помимо богослужебной и приходской вел преподавательскую деятельность, был членом благочиннического Совета.

В 1905 году был перемещен к Успенской церкви погоста Копылко Опочецкого уезда, где служил в течении трех лет, а затем был назначен настоятелем Казанской церкви в погост Глубокое Опочецкое. Служил вплоть до закрытия церкви. С приходом советской власти он и члены его семьи были лишены гражданских прав. В условиях гонения отец Василий пытался продолжать приходскую деятельность. Тайно совершал требы, организовывал крестные ходы с местночтимой иконой Божией Матери. Был арестован НКВД, обвинен в контрреволюционной агитации и расстрелян 27 ноября 1937 года в возрасте 65 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31