Новости партнеров
Общество

IV Российско-шведский семинар «Семейная медицина» проходит в Пскове

28.11.2008 15:25|ПсковКомментариев: 0

IV Российско-шведский семинар «Семейная медицина» проходит в Пскове. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, с приветствием к участникам семинара выступила председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Татьяна Ширшова.

«Первые результаты реализации программы нас очень радуют, и мы надеемся, что это направление займет достойное место в оказании медицинской помощи», - отметила Татьяна Ширшова, напомнив, что эта программа реализуется на территории области в течение трех лет, как и сотрудничество со Швецией. За время сотрудничества 26 врачей побывали на стажировке в Швеции, где познакомились с мировыми достижениями в оказании общеврачебной медицинской помощи.

Она также рассказала, что оснащение офисов врачей общей практики в Псковской области - одно из лучших в России. Опыт внедрения такой системы оказания первичной медицинской помощи признан в России и на западе. Финансирование областной целевой программы оснащения офисов врачей общей практики в Псковской области идет по инициативе губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.

Напомним, в 2007 году в Псковской области медицинским оборудованием, мебелью, оргтехникой, автотранспортом в 14 районах оснащено 18 офисов общей практики, на что из областного бюджета было выделено 38 млн. рублей. В рамках областной целевой программы «Обеспечение врачей общей практики (семейных врачей) Псковской области легковым автотранспортом, мебелью, оборудованием и помещениями в 2008 году» предусматривается оснащение 10 офисов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 370 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.