Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Николай Рассадин в 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обладателями четырехтысячного сертификата на материнский капитал стала семья Васильевых из Пушкинских Гор

28.11.2008 15:33 ПЛН, Псков

В Псковской области вручен четырехтысячный сертификат на материнский (семейный) капитал. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском отделении Пенсионного фонда РФ.

Псков

На этот раз обладателями юбилейного документа стали жители поселка Пушкинские Горы Нина и Алексей Васильевы. 16 октября их семья пополнилась вторым ребенком - новорожденной Варварой.

В пятницу, 28 ноября, в райцентр поздравить Васильевых, а также  вручить им  сертификат приехали управляющий региональным  отделением Пенсионного фонда  Елена Бибикова, начальник областного управления социального развития Армен Мнацаканян. С подарками пришли  глава района Николай Щураков, глава поселковой администрации Виктор Иванов, коллеги по работе, друзья, родственники виновников торжества.

Как отметила Елена Бибикова, программа государственной поддержки семей дает свои положительные результаты. С начала действия закона в области появилось 5 тысяч 57 вторых, третьих и последующих детей.  Если за весь 2007 год органами Пенсионного фонда было выдано 1 тысяча 800 сертификатов, то на конец ноября этого года – 2 тысячи 259.  Так что нынешний четырехтысячный сертификат – это не предел, а только начало.

Теперь родителям Варвары предстоит решить серьезный вопрос – как рационально потратить капитал. Так как жилищный вопрос для них не особенно актуален (они живут в собственном благоустроенном доме) то возможно, полученные средства  в 2011 году (а именно тогда Васильевы смогут воспользоваться капиталом) станут хорошим подспорьем в оплате учебы старшего ребенка, которому сейчас 15 лет. Тем более, что размер материнского капитала постоянно индексируется. С 250 тысяч он вырос до 276 тысяч 250 рублей. А к 2010 году планируется, что эта планка поднимется до 310 тысяч рублей.

Напомним, что утвержденные в конце прошлого года Правила использования МСК позволяют направить средства на покупку нового или строительство жилья, на обучение одного из детей, или оплату проживания ребенка в общежитии в период обучения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь