Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд «Жара в Scandinavia» Шансон Скидки к Дню города Аренда О реновации жилья и выборах Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Два педагога и школьница из Псковской области вошли в число победителей общероссийского конкурса «Код свободы»

28.11.2008 16:24 ПЛН, Псков

Два педагога и ученица 10-го класса из Псковской области вошли в число победителей конкурса «Код свободы», который был посвящен внедрению свободного программного обеспечения в школах России. Как сообщили в Псковском областном институте повышения квалификации работников образования, конкурс проводился Центром свободных технологий среди учителей школ РФ.

Отметим, в конкурсных работах участники должны были изложить возможности использования свободного программного обеспечения в учебном процессе. Пакет свободного программного обеспечения (СПО) разработан консорциумом во главе с компанией «Армада» на базе операционного обеспечения Linux по заданию Федерального агентства по образованию РФ.

Всего в конкурсе приняли участие 492 человека из 42 регионов России. В число 100 «золотых» призеров конкурса вошли ученица 10 «Г» класса Мария Лозницкая (гимназия им. С.В. Ковалевской, Великие Луки) и два преподавателя: Надежда Никитина (школа №1, Порхов) и Андрей Филинов (гимназия им. С.В. Ковалевской, Великие Луки). Они станут обладателями нетбуками ASUS EeePC 701.

«Мы перешли на Linux после того, как судили директора сельской школы в Пермском крае за использование на школьных компьютерах пиратской версии операционной системы Windows. После 4 месяцев мучений начали активно работать с новой операционной системой», - пояснил Андрей Филинов, добавив, что на конкурс был отправлен материал, наработанный за последние два года: «Систематизировал уже имеющийся материал, оформил, выкинул лишнее, добавил нужное и послал на конкурс». Он уточнил, что на конкурс работы отправляли две его ученицы: Анастасия Мищенкова и Мария Лозницкая. Последняя стала единственной школьницей, вошедшей в число призеров конкурса «Код свободы». «Девчонкам я подкинул идеи, на 90% они работали сами», - конкретизировал Андрей Филинов.

Добавим, проект пилотного внедрения свободного программного обеспечения (СПО) в общеобразовательные школы стартовал в 2008 году. Он предусматривает апробацию  в тысяче с лишним школах Пермского края, Республики Татарстан и Томской области операционной системы Linux, прикладных программ и методических материалов по работе с СПО. Общественная организация Центр Свободных Технологий стоит у истоков использования свободного программного обеспечения в российских школах и реализует ряд задач по привлечению внимания широкой аудитории к актуальному вопросу пилотного внедрения пакета СПО в образовательных учреждениях, а также планируемом планомерном переходе госструктур на СПО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31