Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Два педагога и школьница из Псковской области вошли в число победителей общероссийского конкурса «Код свободы»

28.11.2008 16:24 ПЛН, Псков

Два педагога и ученица 10-го класса из Псковской области вошли в число победителей конкурса «Код свободы», который был посвящен внедрению свободного программного обеспечения в школах России. Как сообщили в Псковском областном институте повышения квалификации работников образования, конкурс проводился Центром свободных технологий среди учителей школ РФ.

Отметим, в конкурсных работах участники должны были изложить возможности использования свободного программного обеспечения в учебном процессе. Пакет свободного программного обеспечения (СПО) разработан консорциумом во главе с компанией «Армада» на базе операционного обеспечения Linux по заданию Федерального агентства по образованию РФ.

Всего в конкурсе приняли участие 492 человека из 42 регионов России. В число 100 «золотых» призеров конкурса вошли ученица 10 «Г» класса Мария Лозницкая (гимназия им. С.В. Ковалевской, Великие Луки) и два преподавателя: Надежда Никитина (школа №1, Порхов) и Андрей Филинов (гимназия им. С.В. Ковалевской, Великие Луки). Они станут обладателями нетбуками ASUS EeePC 701.

«Мы перешли на Linux после того, как судили директора сельской школы в Пермском крае за использование на школьных компьютерах пиратской версии операционной системы Windows. После 4 месяцев мучений начали активно работать с новой операционной системой», - пояснил Андрей Филинов, добавив, что на конкурс был отправлен материал, наработанный за последние два года: «Систематизировал уже имеющийся материал, оформил, выкинул лишнее, добавил нужное и послал на конкурс». Он уточнил, что на конкурс работы отправляли две его ученицы: Анастасия Мищенкова и Мария Лозницкая. Последняя стала единственной школьницей, вошедшей в число призеров конкурса «Код свободы». «Девчонкам я подкинул идеи, на 90% они работали сами», - конкретизировал Андрей Филинов.

Добавим, проект пилотного внедрения свободного программного обеспечения (СПО) в общеобразовательные школы стартовал в 2008 году. Он предусматривает апробацию  в тысяче с лишним школах Пермского края, Республики Татарстан и Томской области операционной системы Linux, прикладных программ и методических материалов по работе с СПО. Общественная организация Центр Свободных Технологий стоит у истоков использования свободного программного обеспечения в российских школах и реализует ряд задач по привлечению внимания широкой аудитории к актуальному вопросу пилотного внедрения пакета СПО в образовательных учреждениях, а также планируемом планомерном переходе госструктур на СПО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30