Общество

Курсы участковых социальных работников начались в Пскове

01.12.2008 18:01|ПсковКомментариев: 3

Курсы участковых социальных работников начались в Пскове. Об этом сообщил начальник управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян. По его словам, решением губернатора региона Михаила Кузнецова в качестве пилотного для реализации проекта выбран Псковский район. Здесь будут проходить апробацию все направления, выработанные в управлении социального развития в части работы участковых соцработников. Потом система работы участковых социальных работников заработает по всей области. Полноценно она начнет функционировать, начиная с 2010 года.

Курсы участковых социальных работников проходят в течение двух недель при поддержке Псковского филиала Северо-Западной академии госслужбы. Лекции помогут расширить кругозор и повысить ответственность людей, которые будут работать на участке. «Это очень своевременная мера. Те 1,5-1,8 тыс. социальных работников, которые будут охвачены этой системой, должны знать в лицо каждого человека, который относится к их участку, знать их беды и проблемы, чтобы предупредить трудные жизненные ситуации. У них будет широкий круг обязанностей», - сказал Армен Мнацаканян.

Он также добавил, что за подписью губернатора в адрес министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой направлено письмо, в котором предлагается этому эксперименту придать статус федерального. «Мы хотим приблизить социальных работников к каждому человеку, независимо от того, хорошо он живет или у него есть проблемы», - заключил начальник управления. 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости