Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Реестр проверок субъектов предпринимательской деятельности ведет прокуратура Псковской области

02.12.2008 18:40 ПЛН, Псков

Единый реестр проверок субъектов предпринимательской деятельности создан в прокуратуре Псковской области. Как сообщил сегодня на заседании при прокуратуре прокурор области Тимур Кебеков, в реестр включены все проверки предприятий малого и среднего бизнеса, которые были проведены за 2006-2008 годы. Их проводили как федеральные, так и областные правоохранительные и контролирующие органы, которые имеют на это право.

Как напомнили на заседании, 15 мая текущего года Президентом РФ подписан указ, согласно которому согласие на внеплановую проверку объектов малого и среднего бизнеса проверяющему органу дает прокурор субъекта РФ. Однако пока что регламент порядка выдачи данного разрешения не утвержден. Понимая, что прокурор обязан владеть оперативной и полной информацией о том, какие органы и кого проверяют, в прокуратуре было решено создать реестр проверок предпринимателей.

С этой целью была разработана таблица, в нее включены наименования субъектов предпринимательской деятельности, распоряжения, на основании которых проводится проверка, указаны проверяющие органы, период проверки, характер проверки - плановая, внеплановая или комплексная, предмет проверки - какой закон должен соблюдаться. Эта информация доступна для прокуроров всех районов и городов региона - она размещена на портале прокуратуры Псковской области.

Комментируя такое нововведение, Тимур Кебеков сообщил, что «задача прокуратуры - определить, кто кого должен проверять и какими вопросами заниматься», а заодно предупредить злоупотребление проверками со стороны контролирующих органов с целью наживы.

Реестр будет обновляться на сайте прокуратуры ежемесячно, однако он не является общедоступным в силу соблюдения коммерческой тайны. Однако любой предприниматель, в случае необходимости, может прийти в прокуратуру и получить разъяснения, кто и зачем его проверял.

Положительное мнение по поводу введения реестра проверок для предприятия сегодня высказал депутат Псковского областного Собрания Виктор Митропольский. «Здорово, что появился такой реестр проверок. Теперь мы будем видеть, с благой целью проводятся проверки или только чтобы что-то поиметь», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30