Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дочери воина, погибшего в годы ВОВ в Псковской области, приедут на празднование 65-летия освобождения Новосокольников

03.12.2008 10:12 ПЛН, Псков

Дочери красноармейца Аристарха Тимофеева, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Псковской области, приглашены на торжества, посвященные 65-летию освобождению Новосокольнического района от немецко-фашистских захватчиков. Останки погибшего солдата обнаружили поисковики под Новосокольникамив июне этого года. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Псков

Серафима Аристарховна Зверева всю жизнь искала своего пропавшего без вести отца. Родилась женщина 4 октября 1941 года в небольшой деревеньке в Чувашии. Отец Аристарх Тимофеевич Тимофеев ушел на фронт, оставив жену и двух дочерей. Ему тогда было 24 года. Вскоре мама Анисия Ивановна погибла на лесозаготовках, а потом пришла страшная весть - отец пропал без вести. Маленькие сироты не могли рассчитывать на помощь государства, так как было неясно, что с бойцом -погиб он или попал плен.Судьба разбросала сестер по свету. Серафима Аристарховна давно живет в Калининграде.

19 октября текущего года ей позвонила сестра из Чувашии и сообщила, что ей пришло письмо из Москвы о том, что отца нашли. Оказывается, он был награжден медалью «За отвагу!» и погиб в кровопролитных боях в Псковской области.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Егоров, в июне текущего года поисковики Псковской региональной общественной организации «Память Отечества» вместе с сотрудниками муниципального образования «Таганское» Москвы нашли под Новосокольниками останки 102 солдат и несколько медалей. Раскопки велись на территории двух волостей - Руновской и Раменской. Среди наград в Руновской волости были найдены три медали «За отвагу», две - «За боевые заслуги», семь знаков гвардии, один знак «Отличный артиллерист». Здесь же поисковики нашли именную солдатскую ложку. Еще одна медаль «За отвагу» была обнаружена при раскопках в Раменской волости. В тех местах поисковики также нашли смертный медальон, он был трудно читаем. Удалось только выяснить, что солдат был родом из-под Куйбышева.

Псков

По словам Александра Егорова, все медали были номерными, по ним удалось установить личности погибших солдат. Одним из них как раз и был Аристарх Тимофеев. «Комсомолка» пишет, что он являлся стрелком 1126-го стрелкового полка и был награжден 17 февраля 1943 года, а погиб при освобождении Псковской области от фашистов в 1944 году.

29 января 2009 года в городе Новосокольники пройдут торжества, посвященные 65-летию освобождения района от фашистов. На них приглашены дочери красноармейца Тимофеева. В этот день им будет вручена отцовская медаль. С братской могилы родственники смогут взять горсть земли, чтобы перенести ее на могилу своей матери. Администрация муниципального образования «Таганское» будет вести переговоры с властями Калининграда и Чувашии, чтобы дочерям красноармейца помогли материально с оплатой проезда в Псковскую область и обратно.

На фото: Дочь погибшего красноармейца; Аристарх Тимофеев с женой Анисией Ивановной незадолго до начала Великой Отечественной войны (kp.ru).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30