Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Фестиваль в Изборске Аренда Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Надпись «Курение убивает» появится на каждой пачке сигарет

04.12.2008 11:41 ПЛН, Псков

Надпись «Курение убивает» появится на каждой пачке сигарет. Как сообщает РИА Новости, в среду Госдума приняла в третьем чтении техрегламент на табачную продукцию.

Псков

Закон направлен на установление обязательных требований к табачной продукции, предусмотренных Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, усиление государственного контроля и надзора за соблюдением производителями требований к табачной продукции и обеспечение потребителей информацией о вреде курения.

В соответствии с техрегламентом, содержание вредных веществ: смолы и никотина (в миллиграммах на одну сигарету) не может превышать для сигареты с фильтром - 10 и 1,0 соответственно (действующая норма - 14 и 1,2), для сигареты без фильтра - 13 и 1,1 соответственно (сейчас - 16 и 1,3), монооксида углерода (для сигареты с фильтром) - 10. К этим показателям производители должны прийти в течение трех лет (ранее переходный период предлагалось сделать в пять лет).

В принятом документе подчеркивается, что на каждую упаковку сигарет в обязательном порядке производитель обязан нанести в рамку черного цвета основную надпись: «Курение убивает». Площадь основной надписи должна занимать не менее 30%, дополнительной надписи - не менее 50% площади ее большей стороны. Содержание дополнительных надписей может быть следующим: «Курение вызывает инфаркты и инсульты», «Защитите детей от табачного дыма» и «Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить».

Как заявила один из авторов регламента, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева, «добровольных самоубийц, отравляющих себя и окружающих сигаретным дымом в нашей стране уже более половины». Она же предложила в качестве меры борьбы с курением увеличить стоимость пачки сигарет до 500 рублей, что сразу сделает их недоступными хотя бы для подростков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь