Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Стадион в Острове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Надпись «Курение убивает» появится на каждой пачке сигарет

04.12.2008 11:41 ПЛН, Псков

Надпись «Курение убивает» появится на каждой пачке сигарет. Как сообщает РИА Новости, в среду Госдума приняла в третьем чтении техрегламент на табачную продукцию.

Псков

Закон направлен на установление обязательных требований к табачной продукции, предусмотренных Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака, усиление государственного контроля и надзора за соблюдением производителями требований к табачной продукции и обеспечение потребителей информацией о вреде курения.

В соответствии с техрегламентом, содержание вредных веществ: смолы и никотина (в миллиграммах на одну сигарету) не может превышать для сигареты с фильтром - 10 и 1,0 соответственно (действующая норма - 14 и 1,2), для сигареты без фильтра - 13 и 1,1 соответственно (сейчас - 16 и 1,3), монооксида углерода (для сигареты с фильтром) - 10. К этим показателям производители должны прийти в течение трех лет (ранее переходный период предлагалось сделать в пять лет).

В принятом документе подчеркивается, что на каждую упаковку сигарет в обязательном порядке производитель обязан нанести в рамку черного цвета основную надпись: «Курение убивает». Площадь основной надписи должна занимать не менее 30%, дополнительной надписи - не менее 50% площади ее большей стороны. Содержание дополнительных надписей может быть следующим: «Курение вызывает инфаркты и инсульты», «Защитите детей от табачного дыма» и «Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить».

Как заявила один из авторов регламента, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева, «добровольных самоубийц, отравляющих себя и окружающих сигаретным дымом в нашей стране уже более половины». Она же предложила в качестве меры борьбы с курением увеличить стоимость пачки сигарет до 500 рублей, что сразу сделает их недоступными хотя бы для подростков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31