Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



27 случаев заболевания бешенством среди животных зарегистрировано в Псковской области

04.12.2008 12:09 ПЛН, Псков

27 случаев заболевания бешенством зарегистрировано за 10 месяцев 2008 года в Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении Роспотренадзора по Псковской области.

Всего в 2006-2008 годах бешенство зарегистрировано в 18-ти районах области и городе Великие Луки. В течение последних 3-х лет бешенство регистрируется в Дедовичском, Красногородском, Невельском, Новоржевском, Островском и  Палкинском районах.  В 2008 году оно выявлено также в Великолукском, Новосокольническом, Опочецком, Порховском и  Пушкиногорском районах.

Большинство случаев бешенства приходится на диких животных. Среди них преобладает бешенство лис и енотовидной собаки, также зарегистрированы единичные случаи бешенства  у волка, медведя, куницы, лося, хорька Наряду с этим активизация природных очагов способствует вовлечению в этот процесс домашних и сельскохозяйственных животных, случаи заболеваний которых регистрируются ежегодно.В последние годы случаи бешенства регистрируются среди домашних, бродячих, безнадзорных собак и кошек, не прекращается появление бешеных лисиц на улицах и окраинах населенных пунктов.Принятые ранее решения по борьбе с бешенством выполняются неудовлетворительно. Большинство владельцев домашних животных не соблюдают правила их содержания, не соблюдаются нормативные правовые акты, регулирующие эти вопросы. Практически повсеместно отмечается значительный рост численности безнадзорных, беспрепятственно плодящихся собак и кошек, на территории населенных пунктов. Работы по учету поголовья домашних плотоядных животных, выделению площадок для выгула, созданию и оснащению бригад для отлова безнадзорных животных, строительству мест их содержания, в том числе для животных с подозрением на заболевание бешенством, производятся в крайне незначительных объемах. Органы исполнительной власти и местного самоуправления не выделяют необходимых ассигнований на эти цели.В результате число лиц, получивших повреждения от животных и обратившихся за антирабической помощью, практически не снижается, и составило в 2007 году 1 992 человека,  из них почти 25%  дети в возрасте до 14 лет.В Управлении отметили также, что за последние три года в РФ зарегистрировано 28 случаев смерти людей от бешенства, за 7 месяцев текущего года – 8 случаев в Воронежской, Челябинской, Тверской, Московской, Орловской областях и Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь