Новости партнеров
Общество

Массовых увольнений военнослужащих в ходе армейской реформы не планируется

04.12.2008 13:20|ПсковКомментариев: 0

Массовых увольнений офицеров и прапорщиков в ходе армейской реформы не планируется, заверил премьер Владимир Путин россиян в ходе прямого телеэфира. Он сообщил, что в 2009 году будут уволены только те офицеры, которые выслужили установленные сроки военной службы. «Вторая категория - это офицеры, которые были призваны после военных кафедр по договорам на два года, и срок этих договоров истекает», - сказал он.

«Что касается прапорщиков, то их просто не будут готовить. Но те, кто хотят дослужить в таком качестве, имеют на это право. Те, кто хотят перейти, по сути, исполняя те же самые обязанности, но на гражданскую службу, а как правило, это делается с повышением заработной платы, могут сделать этот выбор самостоятельно. Но тех, кто служит в качестве прапорщиков, никто не собирается увольнять», - заверил премьер.

Он также выразил уверенность, что переход к новому облику Вооруженных сил позволит повысить боеготовность войск. «Я рассчитываю на то, что те преобразования, которые намечены и будут осуществляться в Вооруженных силах, повлияют на обороноспособность, разумеется, в лучшую сторону и будут укреплять обороноспособность государства. Ради этого все и делается», - сказал Владимир Путин.

Также в ходе сегодняшнего телеэфира он развеял слухи о том, что срок срочной службы в армии увеличивается до 2 лет 8 месяцев. Срок воинской службы по призыву увеличивать не планируется, заверил Владимир Путин. «Это просто слухи, не имеющие под собой никаких оснований. Решение принято. Оно состоялось. Срок службы - 12 месяцев, и ничего менять мы не собираемся», - заключил премьер-министр.

Согласно его заявлению, в течение 2010 года все офицеры должны быть обеспечены постоянным жильем, а в 2012 служебным жильем будут обеспечены все военнослужащие. Для приобретения жилья для военных выделяется 21 млрд. рублей. С их помощью Минобороны сможет приобрести 10 тыс. квартир, и проблема с постоянным жильем будет закрыта, подчеркнул глава кабинета министров.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 350 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.